vb二进制转换为图片

poi1poi 2009-08-19 03:03:27
我有二进制的数据,比如,"00 37 2B 4D",怎么把它转为.bmp的图片,再说的明白一点,我用vb的Winsock1控件和RichTextBox1文本框接受的二进制的数据,怎么把它转为.bmp的图片?
...全文
254 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XUJICHAN 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
'显示照片

Adodc1.RecordSource = "SELECT * FROM t_PersonInfo where 个人编号= '" + PersNum + "'"
Adodc1.Refresh
Set Picture1.DataSource = Adodc1
Picture1.DataField = "照片" '数据库中位图的字段名。
poi1poi 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢2位大哥,我费了九牛2虎之力,搞定了!!
dingyanwei 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么把图片转换成二进制数据的?

逆过来不就得了
poi1poi 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#1楼的朋友,怎么保存啊,具体的代码怎么写啊?
bdzwj 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只要传来的数据符合BMP格式,你可以先将数据保存成一个临时BMP文件,然后读取就可以,当然也可以将数据转储位一个IStream对象,然后调用IPersistStream/IPicture等一系列COM接口从内村读取

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧