如何把一个数据库中的数据导入到另一个数据库

cupwei 2009-08-19 05:14:27
现在有一个数据库shuiwen其中有表m1,m1中的字段有sj,tz,另有数据库sdbq其内有表m2,m2中的部分字段与m1相同,如何将m1中与m2相同的字段中的数据导入到m2中呢?
...全文
216 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hao_ljp 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ding...........
tddlhl 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql语句和现成工具都可以的,sql 2005有工具可以直接映射字段,连excel数据都可以导入,这个更不在话下了
aiguang 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sql可以直接导入导出啊,好像有现成的工具吧
mb_1985 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.使用DTS
2.使用SSIS
3.使用.net SqlBulkCopy
.....
Milo_F_Joe 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 你说的 一个数据库和另一个数据库 是同一类型的还是 不同类型的?
注:同类型 两个数据库都是sqlserver
不同类型 一个是sqlserver 一个是 mysql
如果是同类型的。一般都有导入导出的功能。
如果是不同类型的 用程序先走第一个数据库读出来,然后写入另一个数据库。
一方晴空 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果表不多且不复杂,还好,如果复杂的话,表关系也很难,而且后面你会发现在字段的转化和数据类型的处理上是非常难办的事情。
lzc2125 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用程序写的话,就一条一条读出来,然后处理一下,再存到目标数据库中!
wujinjian2008n 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
tristan0429 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft SQL Server Database Publishing Wizard
moss1229 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接导出数据到另一个数据库就可以了
fenghy2008 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL里面有个专门的导入导出的功能。你可以选择实现将一个数据库中的某张表导入到另一个数据库中。
liufeitop 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先用DTS从shuiwen导入m1到sdbq临时表t1,再把t1的记录都插入到m2中。
cjnet 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用設計向導或者直接寫Sql插入另外一個表就可以啦

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧