多音轨wma格式音频怎么选择音轨?

mjh1021 2009-08-19 05:49:14
不是选左右声道,是像在windows media player中可以选择“音频和语言音轨”一样。除了用wmplayerSDK中的IWMPControls3的put_currentAudioLanguage等接口,有没有其他办法?WMFormatSDK中有没有方法可以实现?或者Dshow?
...全文
321 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjh1021 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大大,问题基本解决,结题先,有问题再来请教。
mjh1021 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢蒋大哥的热心帮助,先给贴子加点分。
mjh1021 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是WMFormat里带的那个audioplayer,我加了个切换音轨的按纽。
HRESULT CAudioPlay::SelectStreams()
{

WMT_STREAM_SELECTION wmtSS=WMT_OFF;

m_pReaderAdvanced->SetManualStreamSelection(TRUE);

gAudioStreamNum=1;
//WORD Number=1;
if (g_flag==TRUE)
{
gAudioStreamNum=1;
g_flag=FALSE;
}
else
{
gAudioStreamNum=2;
g_flag=TRUE;
}
HRESULT hr = m_pReaderAdvanced->SetStreamsSelected(1,&gAudioStreamNum,&wmtSS);
if( FAILED (hr) )
{
_tcscpy( TEXT("test"), _T( "Could not SetStreamsSelected" ) );
}

//hr = Start( ( QWORD )g_Time);//这是后来我加上的在当前时间重新开始播发就可以了。
return hr;
//-----------------------------------------------------------------
}
蒋晟 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
得看视频流里面关键帧在哪里了,延时很正常
蒋晟 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
播放的代码贴出来看看,你怎么定时的?
mjh1021 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
又发现个问题,在播放中切换时,要4/5秒后才有反应,而且有时会出现时间轴对不上,有时出现音频播放速度不对。难道只能先记下时间,然后stop再切换,再start到原时间?
蒋晟 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要播放的时候才可以选吧,媒体文件自己是不能选的

Format SDK里面会给你所有的声道的数据,你可以自己决定放什么。
mjh1021 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
选音轨的问题解决,就是用WMFormat里IWMReaderAdvanced 接口的SetStreamsSelected方法。现在是能不能把WMFormat和Dshow结合起来,用WMFormat来选音轨,然后用dshow来进行上层的控制和grab sample等。
mjh1021 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的意思是自己写一个Filter?
刚刚看到WMFormat里有 IWMReaderAdvanced 接口,里面有SetStreamsSelected.等接口好像可以选音轨,先试试,谢谢各位先。结题时再加分。
tellmey 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加个Audioswitch filter,
mjh1021 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能否说的清楚一些,如在什么地方?通过什么接口?因我刚开始接触WMFormat,还望不吝赐教。
XRecode II 中文版 + Portable 全能音频格式转换工具是一个超高效的音频文件格式转换工具,让您轻松地将音频文件从一种格式转换成另一种格式的文件。除此之外,这个奇妙的程序还能够提取音频文件或音乐曲目。 XRecode II 1.0.0.223 中文版 + Portable 全能音频格式转换工具 XRecode II 中文版 + Portable 全能音频格式转换工具转换软件还可以撷取音乐CD,按您需要的格式提取音乐文件。它可以将默认的文件格式转换到您选择的文件格式。 XRECODE II转换软件使用非常方便,即使将其保存在便携式U盘也可以正常运行。此软件的另一特色是它支持多线程转换,让您快速转换多种音乐文件! XRECODE是一款相当简洁的的转换软件,支持常见的MP3、WMA、WAV、OGG、APE、FLAC等格式的转换。 XRECODE II支持音频格式转换和音频抓取,支持转换几乎所有的音频格式:mp3, mp2, wma, aiff, amr, ogg, flac, ape, cue, ac3, wv, mpc, mid, cue ,tta, tak, wav, wav(rf64), dts, m4a, m4b, mp4, ra, rm, aac, avi, mpg, vob, mkv, mka, flv, swf, mov, ofr, wmv, divx, m4v, spx, 3gp, 3g2, m2v, m4v, ts, m2ts, adts, shn, tak, xm, mod, s3m, it, mtm, umx, mlp to m4a, alac, ape, flac, mp3, mp4 (using NeroAAC), ogg, raw, wav, wav(rf64), wma, WavPack, mpc, mp2, Speex, ofr, ac3, aiff, tak, snd以及Shorten格式。甚至支持命令符参数的操作,不愧是是全能型的转换工具。与旧版不同的是,新版加入了中文界面,相对于英语较差的朋友来说,是件福利。 XRecode II 1.0 中文版 + Portable 全能音频格式转换工具主要功能: •支持在XP, Vista、Win7, Win8, Win8.1 32/64 bit环境下工作,以及在Linux虚拟机Wine环境下运行 •利用多核心CPU的高效率进行平行格式转换工作 •支持嵌入式的CUE曲目表(也支持FLAC、WavPack、APE和TAK文件) •支持mp4,mka章节文件(可以按节拆分mp4,mka音频文件并转换成所支持的任何一种格式音频文件) •内置的元数据编辑器支持封面封面制作 •对LossyWav提供转换支持 •应用软件支持Portable模式,可以运行在可移动的磁盘设备中 •合并已导入的音频为一个较大的音频文件,并且支持创建CUE曲目表。 •支持多文件输出模式,可以即时转换输出多种音频格式 •支持即时抓取音轨音频CD格式转换成所需要的音频格式 •UI界面提供可调节大小和多信息量的功能,使用小屏幕的上网本也可以顺利操作。 •支持从flv,avi,mov等视频文件中提取音频(也支持多音频串流) •支持导出/导入元数据到/从外部的文件 •支持24/32比特率的音频文件
Mixcraft 音轨音效混合器软件可以录制音频,安排循环,混音曲目,缀以MIDI和虚拟乐器,添加效果,比分和编辑视频,混合和掌握你的轨道创造抛光,专业组成。 Mixcraft是你的音乐制作梦想成真,瞬间将你的电脑变成一个储备齐全的专业音乐录音棚。 Acoustica Mixcraft Pro 产品特点 记录并创建无限数量的音频和MIDI音轨。 安排和得分的视频文件,添加转场,视觉效果,音乐,音效,和画外音提供方便。 包括超过6000专业制作音乐循环,并在各种流行款式的声音效果,从的dubstep到民谣摇滚。 包括11个虚拟乐器,从老式的模拟合成器,以优质的采样声乐器,以及录音室品质的声学和电鼓一个鼓舞人心的集合。 包括22个高品质的效果,从演播室标准,如混响,合唱和延迟,以超现实的吉他放大器模拟器,经典电子管均衡,人声还原,多频段压缩,等等。 功能强大,专业的功能包括ReWire的主机,多采取循环录像,时间伸缩和变调,无限硬件的输入和输出,多通道VSTis的支持,以及更多的支持。 具有高对比度的专业图形界面。 自定义循环库包含了超过6000免版税循环,并在一个巨大的各种风格的声音效果。 轻松导入您自己的循环文件和光盘循环进入循环库。 环库具有便捷的搜索工具来快速查找循环和声音特效。 适用于酸性™WAV和苹果车库乐队™AIFF循环。 记录多个MIDI和音频轨道同时进行。 钢琴卷帘窗来查看和编辑MIDI。 鼓的地图包括了Mixcraft的鼓乐器,加上许多流行的鼓应用。 符号工具,允许你创建,编辑,并在熟悉的音乐符号格式打印您的MIDI数据。 11强大的虚拟仪器,包括ACOUSTICA仪器通用MIDI采样库,扩展仪器样本库,工作室鼓样品采集,休息室蜥蜴届复古电钢琴,VB3音轮风琴,ComboV和ComboF经典的晶体管器官模拟器,MiniMogueVA单声道模拟合成器,和弦弥赛亚模拟合成器,Alien303贝司合成器和脉冲复音模拟合成器。 25个高品质的效果,包括Pultronic管情商,该款机型的经典电子管均衡器在工作室遍布世界各地,并theShred音箱模拟器,5经典功放磁头,17个内阁模型和6震撼效果的完整套件。 内置可对每一个音轨的吉他调谐器。 保存和加载完整的音频效果链,具备许多优良的效果链预置包括在内。 创建复杂的虚拟仪器设置的叠加和分割多个虚拟合成器和效果。设置键位,力度灵敏度,换位,平移和体积每件乐器。 新增无限的VSTi™仪器,VST™和DirectX™效果。 路线MIDI音轨数据,音频效果(如声码器和音高修正效果)。 视频轨允许装载和视频文件编辑。容易交叉淡入淡出从一个视频剪辑到另一个。混音的音频,添加配乐,并毫不费力地将视频项目渲染到一个新的视频文件。 强大的视频功能包括静止图像的进口,自动化的效果和过渡,和移动的文本。 缩混的MP3,WAV,高品质压缩OGG等音频文件类型。 选项直接录制到高品质压缩OGG文件。这是理想的合作者交换在互联网上项目,笔记本电脑用户,学校,和任何人都长的录音讲话或会议。 插入时间和删除时间功能移动所有的声音,自动化和标记,以便您可以添加或删除你的歌一整节。 燃烧你的混音的CD只需点击一下鼠标。 Acoustica Mixcraft Pro 声音引擎 波器(WDM),支持ASIO™,WaveRT和WaveRT独占模式低延迟音频支持。 WaveRT独占模式(适用于Windows 7及以上)提供大多数的音频硬件超低延迟,固体传声性能,而无需任何特殊的声卡驱动程序。随着WaveRT独占模式,Mixcraft可以与音频硬件直接连接,绕过操作系统的低延迟的音频性能,无需任何特殊的驱动程序。 MIDI输入和输出的支持。将与任何USB MIDI键盘或连接到MIDI接口的任何文书工作。 交通控制,效果控制和仪器控制MIDI控制面的支持。 32位SSE2优化的声音引擎支持录制和播放的广播质量的音频,高达192 kHz和32位。 时间伸展任何声音从25%到400%与FlexAudio™而不影响音调。 记入/记出录音。 循环记录有多个需要。 移调的声音从-24到+12半音! 使用无限数量的曲目,乐器和效果。 自动检测节拍位置,钥匙和进口歌曲的节奏。 导入WAV,AIF,OGG,WMA和MP3文件! 降低噪音水平,或完全消除它具有内置的可在每个音频剪辑降噪。 支持多达16个处理器核心采用了当今最先进的多处理器计算机充分利用。 塑造每个声音的音量,声像和谐振滤波器具有无限的信封分。 支持DirectX™&VST™的影响,包括插件延迟补偿。 支持VST乐器与多个输出。 ReWire的主机允许你同步与Mixcraft其它音乐应用。 Acoustica Mixcraft Pro 界面 新的自动化功能提供任

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧