C++变量赋值

Samanthaqu 2009-08-19 08:16:47
typedef char NET_ADDRESS[128];

void F()
{
NET_ADDRESS servers[2];
sprintf(servers[0], "127.0.0.1");
const char* connectionId = "TEST";
F1(connectionId)

......

}

我现在要把 127.0.0.1 和 TEST 提取出来作F的参数,由于我不是搞C++的,所以哪位大哥能不能直接给个简明的代码,
告之F方法的参数怎么写,方法体里怎么赋值?谢谢了!
...全文
112 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mstlq 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
void F(const char *ip, const char *connectionId) 
{
NET_ADDRESS servers[2];
sprintf(servers[0], ip);
F1(connectionId)
......

}
Dave888Zhou 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个好的编程习惯,最好不要对数组形式用typedef定义类型别名,否则经常会忘记使用[]形式的delete。在C++中,只要你尽量使用vector,string等模板,那几乎可以将数组的需求降至为零
HengStar 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
void F( const char* ip, const char* connectionId )
{
NET_ADDRESS servers[2];
F1(connectionId)

......
}
superbtl 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 samanthaqu 的回复:]
我原来的写法:
sprintf(servers[0], "127.0.0.1");
是通过编译的,肯定可以。
[/Quote]都是字符串确实可以。。
Samanthaqu 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来的写法:
sprintf(servers[0], "127.0.0.1");
是通过编译的,肯定可以。
jixingzhong 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
void F(char *ip, const char *connectionId)
{
NET_ADDRESS servers[20];
sprintf(servers[0], "%s", ip);
const char* connectionId = "TEST";
F1(connectionId)

......

}
superbtl 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sprintf(servers[0], "127.0.0.1");
????? sprintf(servers[0],"%s", "127.0.0.1");
Paradin 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
void F(const char *ip, const char *connectionId)
..
Samanthaqu 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个参数可以这样传吗?好像不行哎。
Paradin 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
void F(char *ip, const char *connectionId)
{
NET_ADDRESS servers[2];
sprintf(servers[0], ip);
F1(connectionId)
......

}

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧