简单(拿分)datatable中的数据类型转换问题

Dream_Hunter_ 2009-08-19 08:22:05

int temp = int.Pars(dt.Rows[0][0].ToString());


int temp = (Int32)dt.Rows[0][0];


以上两种方法有什么区别吗?
...全文
188 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhcsb 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
int.Pars(这里是string类型)。
(Int32)dt.rows[][],这里是object类型。

这就是区别
drq6772 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
前者先转换成string,再转换成int32,这样类型转换更安全。后者直接将Object转换成int32,可能会有问题。个人意见。
shenjun007 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
区别还是很大的dt.Rows[0][0] 之后还能写出.toString() 表示 dt.Rows[0][0]这个还是个对象 通过对象自带的tostring 方法转换成 字符串型 再转成整形 我一般就是Convert.toInt32(dt.Rows[0][0].tostring())
zhubo_1117 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在宏观上没有区别,在微观上也没有多大区别,呵呵!仅个人意见而已
wiki14 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,mark.
感觉差不多,
Dream_Hunter_ 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lixinramaxel41658133 的回复:]
一般都用Int32.Parse(dt.Rows[0][0].ToString())
[/Quote]
为什么一般这么用啊?

int temp = (Int32)dt.Rows[0][0];

这个不是跟快吗?
上面的要先转成string再转成int
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都用Int32.Parse(dt.Rows[0][0].ToString())
mb_1985 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
效率问题
TryPars>Pars>convert

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧