silverlight我觉得根本不是程序

NextPage 2009-08-19 10:42:46
应该属于design,不应该csdn讨论

应该ps和ia 的那帮设计师学习才对、
...全文
192 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NextPage 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你还不如说,现在有几个会PS,AI的不会拉拉数据控件,绑定字段,写两句mouseover 事件,调用个web service,编译个dll,作个控件,定一个类加点方法,属性呢
NextPage 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,是吗,现在搞开发的都会画画了?
Error_Code 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 nextpage 的回复:]
那么请问,不会用illustrator,phothoshop ,画button,画界面 的代码师玩得转silverlight吗

[/Quote]
请问有几个写代码的不会phothoshop ,不会画button,画界面???
jiangzehong 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ldy3881685 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也自己做界面
NextPage 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那么请问,不会用illustrator,phothoshop ,画button,画界面 的代码师玩得转silverlight吗
NextPage 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你们是不是先在ps,ai里做好效果再倒入blend做动态阿,外加vs写代码连数据库,访问服务之类的
runit 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
纯粹的设计师是玩不转的,无论flash,还是sl,不懂代码技术,根本做不了,除了脱离代码的动画
jv9 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 nextpage 的回复:]
引用 7 楼 jv9 的回复:
引用 5 楼 nextpage 的回复:
那么这里的程序员在blend里做siliverlight的时候,是否自己设计button,animation,layout呢

设计出来的作品是否很具美感呢


可以根据项目需求进行设计自定义控件。具体美感之说,需要多做多练,另外要多参考优秀项目,自然能做出美感的控件。



你自己设计silverlight的程序的界面吗
[/Quote]

对,我的Team有5个人,我也会参与做一些UI设计。
NextPage 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ms44 的回复:]
个人认为没事
[/Quote]

什么没事
ms44 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为没事
aoxuesuqian 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
NextPage 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jv9 的回复:]
引用 5 楼 nextpage 的回复:
那么这里的程序员在blend里做siliverlight的时候,是否自己设计button,animation,layout呢

设计出来的作品是否很具美感呢


可以根据项目需求进行设计自定义控件。具体美感之说,需要多做多练,另外要多参考优秀项目,自然能做出美感的控件。
[/Quote]


你自己设计silverlight的程序的界面吗
NextPage 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么只看到局部了? blend很多功能其实给design用的,不是吗

jv9 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 nextpage 的回复:]
那么这里的程序员在blend里做siliverlight的时候,是否自己设计button,animation,layout呢

设计出来的作品是否很具美感呢
[/Quote]

可以根据项目需求进行设计自定义控件。具体美感之说,需要多做多练,另外要多参考优秀项目,自然能做出美感的控件。
wormwormwormworm 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主只看到局部啊
NextPage 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那么这里的程序员在blend里做siliverlight的时候,是否自己设计button,animation,layout呢

设计出来的作品是否很具美感呢
xingjunli 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
侧重不同吧,不是程序哪是个啥,如果这样推理:JS,VBS,ActionScript,XAML,XSL等都不能入楼主法眼了
zhuzhi 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Silverlight即可以用来开发动画 游戏,也可以开发信息管理系统之类的。
如果只是开发动画,用blend进行设计就可以,不要太多代码。

如果采用RIA方式开发信息管理系统就需要写很多代码。RIA方式有很多优点的,我们现在就是在开发ERP、OA等大型信息系统。
jv9 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说的没错,Silverlight代表着下一代web产品的开发工具。Web项目现在逐渐向Rich Internet Application方向转移,过去传统型的开发工具以及界面效果早晚要被替换。就像当初的ASP,在90年代炒得很热,但是慢慢的要退出历史舞台。

就从现在的Web game来看吧,趋势就向着RIA的方向发展,增加用户的体验性,降低产品操作性,这样才能够吸引更多用户。 另外Silverlight 很多功能都在模仿 FLASH的,前台界面和后台脚本分离操作。
加载更多回复(2)
C#运用WPF实现游戏动画制作 从QXGame(WPF GAME ENGINE)游戏引擎公布以来,受到很多朋友的热切关注,于是乎有了写教程的想法。那么从今天开始,我将带领大家一步一步的学会如何使用纯C#开发WPF/Silverlight游戏引擎,过程中我会尽量的开源,并对相关小技巧进行解释和介绍,比较复杂的算法原理我会给大家一条绝对可行的思路,这里只想客观的告诉读者下面两点: 一、WPF开发的是桌面应用程序,自包括Vista在内以后的Windows系列操作系统均大量以之为主流图形工具,即将全面取代Winform,并且Windows 7将集成.NET3.5+框架,在当今Windows系列操作系统占据90%同类市场的现状下,这意味着什么呢? 二、Silverlight基于一个约4M左右的MINI型.NET框架,目前版本2.0,3.0的beta英文版,从发展趋势看是绝对有与Flash抗衡并且在未来超越它的可能性。Silverlight的优势更表现在它可以用一切.NET语言例如C#,VB.NET,C++.NET等开发,拓展度与可以参与开发的人群远远高于只能用AS开发的FLASH。 转入正题,网上已经有很多关于如何创建WPF/Silverlight动画的教程,但是均为使用Blend工具制作,或直接写在xaml代码内的动画,这样往往造成很多朋友误以为其实WPF/Silverlight不就是MS的Flash?诚然,如果您真的像那些教程里说的去开发WPF/Silverlight程序,我个人觉得一点意义都没有。这样开发出来的东西根本就超越不了Flash,那何苦还要投入如此多的精力来学习它? 所以本系列教程将全方位的以纯C#程序语言进行动态创建一切可视化对象,从而构建出一个如QXGame(WPF GAME ENGINE)游戏引擎,这才是我本系列教程希望达到的目的。 (注:本教程使用的开发工具为Visual studio 2008 版本sp1)

8,734

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧