ASP 一个小问题。希望大家帮助

liu_guanfeng 2009-08-20 07:53:01
ASP 中,登陆一个网站,比如论坛,就可以看到一些会员才能看到的信息,当注销以后,点击后退键不能返回原来的页面,而是显示重新登陆。这个怎么实现的啊,是用session吗? 我是初学者,很迷茫。比如有个用户名 aaa 密码 bbb 怎么实现呢?

谢谢大家帮忙。
...全文
112 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzp4881 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 liu_guanfeng 的回复:]
在回退的时候,回退到的asp页面是不刷新的,这样session是不能判断的啊
[/Quote]
这个也很简单,你可以禁止缓存
<%
Response.Buffer = True
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.Expires = 0
Response.CacheControl = "no-cache"
%>
加上这几行代码就可以了。
liu_guanfeng 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在回退的时候,回退到的asp页面是不刷新的,这样session是不能判断的啊
qwegis 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用session
christy_fang 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说得很详细了 呵呵
liu_guanfeng 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可是回退的时候,asp页面是不刷新的,所以对session 不会进行判断啊
anbs01 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
session("aaa")=""
如果只有这一个session用户则可以用session.abandon将所有session清空。
如果不是只有这一个session用户,比如你同时还存在管理员身份的session,你用session.abandon则会把所有角色的session都清空。
zhybxyz 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
退出:session("uname") = "" 或者 session.abandon

if session("uname") = "" then
echo "你没有登陆"
else
echo "欢迎回来"
end if
jypcxgzl 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
点击注销的时候要把session清空的哦。
liu_guanfeng 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
注销以后用户名就为空了啊,然后转向登陆页面吗? 谢谢楼上,给点代码吧
sinbasara 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在回退到的页面进行个session判断,根据结果显示不同内容,(可以灵活一点)
lzp4881 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,用session判断一下用户名是否为空就可以了
liu_guanfeng 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我回退的时候还是前面那个页面啊

这个是前面的页面
<%

Session("User")=request.form("UserName")

Response.Write("The value of session user is " & Session("User"))

if Session("User")="aaa" then
response.write("Welcome")
else
response.write("Please Log In")
end if

%>

<form name="form1" method="post" action="AbordSession.asp">
<input type="submit" name="Submit" value="LogOff">
</form>


下面就是那个AbordSession.asp
<%
Session("User")=""
response.write("You have log out")
response.write("The value of session user is: " & Session("User"))
%>
回退的时候是不是又重新读UserName了?
liuwei_IT_love 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀用SESSION来判断,你退出了SESSION就是空了,所以当你返回的时候提示重新登录
liu_guanfeng 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我试一下,谢谢大家

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧