大家怎么看<急功近利>?

airhiphop 2009-08-20 08:44:48
我觉得我现在有点急功,很多东西不懂,很多东西想学,但感觉年级不小了,而且有点小压力

各位指点指点,谈谈你们是怎么过来的?
...全文
249 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
企-鹅 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
莫急躁……莫浮躁……

静心看书……
airhiphop 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢上面几位的指点
14154 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 wffghd 的回复:]
我觉得也是兴趣最重要,当你喜欢做一件事情的时候,你不会急,你会觉得做这件事是一种享受;当你不喜欢一件事,却强迫自己完成的时候,才会着急,希望他快点结束。所以只能培养兴趣,要么停下来,去做自己喜欢的事!
[/Quote]

哎,我就是这样
zjx2388 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 airhiphop 的回复:]
恩,感觉我的心态还算不是很差

只是由于现状,感觉压力有点,所以来向各位请教
[/Quote]


没压力就不用做事了


适当的时候减压,正对面对压力,将其化外动力

努力就好
ai_li7758521 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wffghd 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得也是兴趣最重要,当你喜欢做一件事情的时候,你不会急,你会觉得做这件事是一种享受;当你不喜欢一件事,却强迫自己完成的时候,才会着急,希望他快点结束。所以只能培养兴趣,要么停下来,去做自己喜欢的事!
  • 打赏
  • 举报
回复
有性就有趣,先学习一门,专下去!
fox513 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在实践中学习,做的越多学的越多
airhiphop 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我很努力的在强迫自己坚持
webing520 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个规划,然后不要太贪新,学一点是一点
GoonYangXiaofang 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持 深入。
dumeifang 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是学深入一点好吧
像我现在就是都懂一点,但是都不深入,这种滋味很难受呀。
我正尝试着多做笔记,学一点就掌握一点。
wbgxx 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
莫急!!定好目标一步一步的来脚踏实地 一定会成功的
wanght99 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要急,慢慢来,重要的是每天都要有行动,哪怕很少。
过一段时间你就会发现自己已经积累了很多东西了。
jiang5495 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
想清楚就行动吧
yyunffu 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼主,我也有此感觉。
jackzhhuang 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个时期的这种心态非常正常,而且还挺好的,要多学点,找到合适的就钻进去。
huangbo0603 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有同感!
不过急有什么用了,很多东西是急不来的。而且做任何事情是没有捷径,只有一步一步的来,况且水滴都能把石穿洞,难道你就不相信你自己的力量吗?
时间就这么多,多思考,学好合理利用,最重要的是要坚持不懈努力下去!
f22fbi 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个算浮躁
MichaelBomb 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很烦躁,暑假在家,学习也没动力。
然后就想,有很多得学习,于是就很急躁——看不下书,又逼着要看很多。
加载更多回复(21)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧