java代码的运行效率高低的判断标准都有哪些???

豆虫 2009-08-20 10:43:40
如题,是高手的顶起来吧,期待精彩答案。。。
...全文
591 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigbro001 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么禁用System.out可以提高效率呢?请大侠指点。。。

[Quote=引用 13 楼 liuhaoyuan2008 的回复:]
1、禁用system.out
2、jsp页面最好简洁,不要出现逻辑处理
3、业务逻辑要清晰,避免不必要的查询
4、做循环时,避免出现多重循环
5、书写sql时,避免select *
6、数据表的注意事项也有许多
暂时想到这么多
[/Quote]
bayougeng 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 woming66 的回复:]
java语言效率是最差的,跟c/c++根本就办法比,JVM还是用C++编写的呢!弄个ACM的同志都知道这一点!
要看语言代码效率高低 我认为还要得看语言的高级度+算法+数据结构+底层实现
如果真的要涉及“时间就金钱”的概念,选择的语言越底层越好,例如做OLAP,你要对10年甚至更多年份的数据进行分析,用Java最底层的JDBC做,至少分析2天,如果要是用C写的话,一天甚至不到一天的时间就能分析完
现在计算机发展的太快,网吧的内存都上4G,大多数程序员都不再考太细节的问题,其实语言越高级,程序员就越低级!
[/Quote]
语言越高级,程序员就越低级!
不赞同。
feishare 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好激烈,碰巧凑个热闹。。。好了,还是专心打我的酱油!!~~
yanliang_xt 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
效率:
时间复杂度
空间复杂度。

。。
当我没说。
fiwiner 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看effective java
xiaocaogf 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
priestmoon 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上等人的回复全部偏题。楼主问的是如何提高Java代码的运行效率,而不是Java语言的运行效率如何。
楼主的问题,我不会。
至于Java语言的运行效率,Java2D api的渲染效果就是不如OpenGL和DirectX。
可能原因:后两者有硬件级——显卡的支持。
Q759213271 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真长见识啊 好好学习,天天向上。。。。。呼呼
ZJUGavin1211 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
今天算是深度学习了、···
baobao04551 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 woming66 的回复:]
引用 14 楼 bayougeng 的回复:
引用 12 楼 woming66 的回复:
java语言效率是最差的,跟c/c++根本就办法比,JVM还是用C++编写的呢!弄个ACM的同志都知道这一点!
要看语言代码效率高低 我认为还要得看语言的高级度+算法+数据结构+底层实现
如果真的要涉及“时间就金钱”的概念,选择的语言越底层越好,例如做OLAP,你要对10年甚至更多年份的数据进行分析,用Java最底层的JDBC做,至少分析2天,如果要是用C写的话,一天甚至不到一天的时间就能分析完
现在计算机发展的太快,网吧的内存都上4G,大多数程序员都不再考太细节的问题,其实语言越高级,程序员就越低级!

语言越高级,程序员就越低级!
不赞同。


那我问你,你现在JAVA编程用的那些数据结构是不是Collection framework? 还是说你自己去手写linked,queue,stack,tree....?
再说的直白点,你想对一个集合排序,你是自己写排序算法?还是直接用Arrays.sort()方法?
可能大家都会去用java提供的Collection framework,因为什么,因为它方面,快捷,好用
可能数据结构和算法(贪心,递归,动态划分,分支定界,深搜,广搜,博弈。。。)大家在大学里学的都很好(毕竟是考研的重点课程嘛),可是我发现自己弄过了一两年JAVA编程以后,回过来再看数据结构算法这样的书,感觉没有那么亲切了,为什么?因为JAVA太好了,没学过数据结构的人也能照样用。

现在的社会不一样了,“时间就是金钱”,提高工作效率才是关键,钱来的越快老板越高兴,为什么让老板高兴,我们只能用通用的,现成写好的,不用自己在费劲去写代码的模块,拿来直接去用,可是我们对底层一无所知。。。。。。
[/Quote]

不是特別贊同!

誰說用JAVA的人就不明白那些了?計算機的發展是要你去用最短的時間解決最複雜的問題,難道所有項目你都要自己去實現一些最基本的數據結構那才是叫做技術嗎?

用JAVA的人對底層不太瞭解不假,可是這完全在於個人,你完全可以去看JAVA的各種實現然後學到你自己想要學到的東西。

而且誰說JAVA沒有操作系統啊?SUN就有一個操作系統是用JAVA寫的,Games Gorsling還說他的效率並不比那些用C寫的差,甚至有很多地方超越C++.

不管怎麼說,現在JAVA是排第一,這一點不可否認吧?但是同時現實也證明,做C的確實比做JAVA的掙的要多,但是這是普遍現象。

但是絕對不能用做什麽的語言來判斷這一個程式員的水平。一個人的水平完全在於你自己的的求知和學習能力,語言只是一個工具,你可以懂JAVA。。可以懂C..C++..Python。。可是你還是只能寫Hello world。這樣就證明你的能力了嗎?

你說的很對,每個語言都有自己的優缺點,我們學習各種語言的目的就是爲了在適當的時候用適當的工具去實現自己的需求,而不是爲了炫耀自己的技術。科學是在推動社會的進步。而社會的進步和你會用C寫出"贪心,递归,动态划分,分支定界,深搜,广搜,博弈"無關,那些人家已經做好了。。你需要做的是人家還沒有做出來的東西。
java_object 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
运行效率低 也只是一些 程序员 对内存的乱开销

对象的使用过于频繁

没有什么编程思想

排序非要 用冒泡排序 还以为是很高级的排序算法了

等等 。。。。。

剩下的 就是硬件的问题了
woming66 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 myhonor 的回复:]
引用 12 楼 woming66 的回复:
java语言效率是最差的,跟c/c++根本就办法比,JVM还是用C++编写的呢!弄个ACM的同志都知道这一点!
要看语言代码效率高低 我认为还要得看语言的高级度+算法+数据结构+底层实现
如果真的要涉及“时间就金钱”的概念,选择的语言越底层越好,例如做OLAP,你要对10年甚至更多年份的数据进行分析,用Java最底层的JDBC做,至少分析2天,如果要是用C写的话,一天甚至不到一天的时间就能分析完
现在计算机发展的太快,网吧的内存都上4G,大多数程序员都不再考太细节的问题,其实语言越高级,程序员就越低级!

JAVA效率是不高,但是开发效率高。还有语言都有自己的长处短处,综合各种因素,寻找最适合的。另外开发关键是看设计能力,不是也有很多用C做的效率低下的例子吗?
[/Quote]

你要让C来做web开发也不可能!想让JAVA 编个操作系统也是不可能啊!我也没说把JAVA一棒子打死,那我还用JAVA干什么,我只是谈了JAVA的性能问题,和其他语言相比的弱点。
这个问题都是相对的,而不是绝对的,要根据一定环境的来考虑问题,一种语言能够长久的生存下去,必须要有它的优点,但是它的缺点我们同样也应该了解。。。。。。
woming66 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 bayougeng 的回复:]
引用 12 楼 woming66 的回复:
java语言效率是最差的,跟c/c++根本就办法比,JVM还是用C++编写的呢!弄个ACM的同志都知道这一点!
要看语言代码效率高低 我认为还要得看语言的高级度+算法+数据结构+底层实现
如果真的要涉及“时间就金钱”的概念,选择的语言越底层越好,例如做OLAP,你要对10年甚至更多年份的数据进行分析,用Java最底层的JDBC做,至少分析2天,如果要是用C写的话,一天甚至不到一天的时间就能分析完
现在计算机发展的太快,网吧的内存都上4G,大多数程序员都不再考太细节的问题,其实语言越高级,程序员就越低级!

语言越高级,程序员就越低级!
不赞同。
[/Quote]

那我问你,你现在JAVA编程用的那些数据结构是不是Collection framework? 还是说你自己去手写linked,queue,stack,tree....?
再说的直白点,你想对一个集合排序,你是自己写排序算法?还是直接用Arrays.sort()方法?
可能大家都会去用java提供的Collection framework,因为什么,因为它方面,快捷,好用
可能数据结构和算法(贪心,递归,动态划分,分支定界,深搜,广搜,博弈。。。)大家在大学里学的都很好(毕竟是考研的重点课程嘛),可是我发现自己弄过了一两年JAVA编程以后,回过来再看数据结构算法这样的书,感觉没有那么亲切了,为什么?因为JAVA太好了,没学过数据结构的人也能照样用。

现在的社会不一样了,“时间就是金钱”,提高工作效率才是关键,钱来的越快老板越高兴,为什么让老板高兴,我们只能用通用的,现成写好的,不用自己在费劲去写代码的模块,拿来直接去用,可是我们对底层一无所知。。。。。。
myhonor 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 woming66 的回复:]
java语言效率是最差的,跟c/c++根本就办法比,JVM还是用C++编写的呢!弄个ACM的同志都知道这一点!
要看语言代码效率高低 我认为还要得看语言的高级度+算法+数据结构+底层实现
如果真的要涉及“时间就金钱”的概念,选择的语言越底层越好,例如做OLAP,你要对10年甚至更多年份的数据进行分析,用Java最底层的JDBC做,至少分析2天,如果要是用C写的话,一天甚至不到一天的时间就能分析完
现在计算机发展的太快,网吧的内存都上4G,大多数程序员都不再考太细节的问题,其实语言越高级,程序员就越低级!
[/Quote]
JAVA效率是不高,但是开发效率高。还有语言都有自己的长处短处,综合各种因素,寻找最适合的。另外开发关键是看设计能力,不是也有很多用C做的效率低下的例子吗?
liuhaoyuan2008 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、禁用system.out
2、jsp页面最好简洁,不要出现逻辑处理
3、业务逻辑要清晰,避免不必要的查询
4、做循环时,避免出现多重循环
5、书写sql时,避免select *
6、数据表的注意事项也有许多
暂时想到这么多
woming66 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java语言效率是最差的,跟c/c++根本就办法比,JVM还是用C++编写的呢!弄个ACM的同志都知道这一点!
要看语言代码效率高低 我认为还要得看语言的高级度+算法+数据结构+底层实现
如果真的要涉及“时间就金钱”的概念,选择的语言越底层越好,例如做OLAP,你要对10年甚至更多年份的数据进行分析,用Java最底层的JDBC做,至少分析2天,如果要是用C写的话,一天甚至不到一天的时间就能分析完
现在计算机发展的太快,网吧的内存都上4G,大多数程序员都不再考太细节的问题,其实语言越高级,程序员就越低级!
捏造的信仰 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
唯一的标准就是测试!
java1109 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
豆虫 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,可能我的问题问的有点歧义,我的意思是要提高java代码的运行效率,应该注意哪些问题,有什么好的解决办法
比如说用接口代替抽象类,不要同时使用overload和override,操作数组比容器要快之类的等等,望大家积极发表看法,继续期待~~~~
why_java 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
快慢的说法到没什么
主要是 垮平台 可扩展性能强 安全性高
加载更多回复(7)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧