请问下,我的程序在debug下正常,在release下不正常,这是怎么回事?谢谢回答

liujin1234 2009-08-20 02:52:59
我的程序在debug下运行功能都可以,但是在release下就不行,我在release下试着调试,但是只要我处于调试状态,就不会出现任何错误。我很无奈,找不到错误的所在,请各位高手指点下,我google了很多,大致说的都差不多,但是我的情况和那些都不一样。。不知道该怎么找出错误的所在,谢谢回答
...全文
176 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tntlei 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能的exception handler的问题。
因为在调试状态中系统会优先于你截取exception,而release下运行时系统的handler失去优先级之后就由你自己的代码来处理,你处理exception的代码应该是有错的。这就是为什么你debug的时候没事儿。仔细检查你的exception handler吧。
liuyan4794 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
抓crash的dump文件,用windbg分析
liujin1234 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢19楼的回答,我调试了,在release下调试的,我现在只要一处于调试状态,就什么错误都没有了
见习学术士 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以让程序调试运行,等它出错后查看堆栈。
如果不好调试,可以打印调试信息的方式定位错误。
liujin1234 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 zpare 的回复:]
这个问题原来我也遇见过,原因是一些设置问题。
[/Quote]能否说说你当时是怎么解决的,谢谢
MoXiaoRab 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
try
catch下,打印个错误信息看看
zPare 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题原来我也遇见过,原因是一些设置问题。
njlengjiang 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
liujin1234 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。
liujin1234 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 tr0j4n 的回复:]
出什么错呢
[/Quote]runtime error

abnormal program termination 出现这个错误,我不会传图片,只能说那个消息框上,就是这个信息,谢谢回答
MoXiaoRab 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
出什么错呢
liujin1234 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的qq:838008544
liujin1234 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
源码太多,如果各位有qq的话,能不能私信给我,谢谢,我出现的就是如下
runtime error

abnormal program termination
就这个消息框上面的信息就是上面这俩句,程序能执行,比如说,我要实现的功能,是打电话,当我完成打电话功能后,(即,我给别人打完电话后),就会出现这个消息框。我即使加了MessageBox也找不出错误,
fengrx 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么现象?
不能调试的话,直接加MESSAGEBOX,先定位出现问题的位置。
muzizongheng 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给源码我给你看 .
jcwinner 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不正常的现象是什么 ?
liujin1234 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢4楼的回答,这样的文章,我也看了,和三楼的文章有些相似,但是仍然不知道怎么解决,很郁闷
liujin1234 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢3楼的回答,这些文章我看了好多,网上也大致都是这么说的,但是,这些问题,我目前是都没找到。
heiheizh618 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也贴个网址~不过是网页快照

http://cache.baidu.com/c?m=9d78d513d99516ff1fb8837f7d01a7150e25f6743da790422183c009c4701c011969b9fd61600705a0d861215af8190ffdf04122645876f08cc8ff1b80e48f7c3889536d380b873713d612aece442fc726&p=996cde07cd904eae08e2977d565e&user=baidu

关于Debug和Release之本质区别的讨论
shakeyou123 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/leggle/blog/item/ec0c2e5400c3ed5dd10906a7.html
比较不错的文章,不过此类问题真的很多种情况
加载更多回复(2)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧