如何判断一条SQL语句执行完成?

wenyongjie 2009-08-20 03:53:00
ADOConnection +ADOQuery+ACCESS

通过执行ADOQuery->SQL->Text="....";来对数据表进行相应操作,比如说插入、删除。。。,

为什么不直接用ADOQuery->Delete(); ADOQuery->Append();... 之类的语句呢?因为用它们速度很慢, 当一个
while(!ADOQuery->Eof)
{

}
直接用SQL的速度是很快的,但我不知如何判断一条SQL语句执行完成(注意看,是完成而不是成功,判断是否成功,我可以通过try catch来判断)


if(SQL执行完成)
{
....做我的事a
}
else
{
....做我的事 b
}
有哪个知道的,说下,谢谢!!!
...全文
118 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
web2003 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意1楼,等待接分。
lihuimin622 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意1楼
CACACACACA 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQuery->ExecSQL()有个int型的返回值。 就是SQL操作的数。
draculamx 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不用判断 SQL 语句是否执行完成吧。。。。

貌似,SQL语句执行完以后才会返回啊。。。。。

你是不是认为在 SQL 语句执行的过程中,你可以做别的事(在同一个线程中)??



DBQuery->SQL->Add("select * from table1");

DBQuery->ExecSQL(); //这条语句,会执行上面的那个SQL语句,在此SQL语句的操作完成之前,程序就会停在这里,不会往下走了。。。(多线程不算,我说的是在同一个线程中的情况)

...你要做的事情

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧