我就想问怎样用SendMessage()在 COMBOBOXEX控件 中添加文本项?

心留 2009-08-20 06:58:44
我已经用下面代码动态建立了一个COMBOBOXEX控件
但是用
SendMessage (hwndListView, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)TEXT("添加的项")) ;
却没有看见我添加的项显示出来!
请问是不是我的 控件样式 有问题?
还是我添加项的代码有问题?

我就想问怎样用SendMessage()添加文本项?

hwndListView = CreateWindow(
WC_COMBOBOXEX,
NULL,
WS_CHILD|WS_VISIBLE|LBS_STANDARD|CBS_DROPDOWN,
50,
50,
100,
200,
hDlg,
NULL,
(HINSTANCE)GetWindowLong(hDlg,GWL_HINSTANCE),
NULL);

100分!
...全文
281 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MoXiaoRab 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的同学们说的CB_ADDSTRING消息不错

我还有个方法,通过指针操作,得到句柄后,FromHandle转成指针,再强制转换成CComBo类型的指针,接着就可以AddString
码侬 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC 中的CComboBox::AddString()是这样写的:

_AFXWIN_INLINE int CComboBox::AddString(LPCTSTR lpszString)
{ ASSERT(::IsWindow(m_hWnd)); return (int)::SendMessage(m_hWnd, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)lpszString); }
Ghost90 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用你的方法,第一个参数应该是"COMBOBOX",试过了这样没问题
HWND h=CreateWindow("COMBOBOX",
//WC_COMBOBOXEX,
NULL,
WS_CHILD|WS_VISIBLE|LBS_STANDARD|CBS_DROPDOWN,
50,
50,
100,
200,
m_hWnd,
NULL,
(HINSTANCE)GetWindowLong(m_hWnd,GWL_HINSTANCE),
NULL);
::SendMessage (h, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)str);
Ghost90 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个方法

CComboBox *pmyComboBox = new CComboBox;
pmyComboBox->Create(
WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_VSCROLL|CBS_DROPDOWNLIST,
CRect(10,10,200,300), this, 2333);


pmyComboBox->AddString("ABC");
ToCpp 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,实在不行不可以看看MFC的源代码,看看它是怎么实现的
雪影 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 tr0j4n 的回复:]
LS的同学们说的CB_ADDSTRING消息不错

我还有个方法,通过指针操作,得到句柄后,FromHandle转成指针,再强制转换成CComBo类型的指针,接着就可以AddString
[/Quote]
这个好像不能吧,你初始化创建的是ComboBoxEx控件,这个窗口句柄不支持CB_ADDSTRING消息的啊
你是你把它转化成CComboBox类型指针,他同样不支持CB_ADDSTRING消息消息的
socoola 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN:The following are the standard combo box messages that a ComboBoxEx control forwards to its child combo box. Some of these messages may be processed by the ComboBoxEx control either before or after the message has been forwarded.

CB_DELETESTRING
CB_FINDSTRINGEXACT
CB_GETCOUNT
CB_GETCURSEL
CB_GETDROPPEDCONTROLRECT
CB_GETDROPPEDSTATE
CB_GETITEMDATA
CB_GETITEMHEIGHT
CB_GETLBTEXT
CB_GETLBTEXTLEN
CB_GETEXTENDEDUI
CB_LIMITTEXT
CB_RESETCONTENT
CB_SELECTSTRING
CB_SETCURSEL
CB_SETDROPPEDWIDTH
CB_SETEXTENDEDUI
CB_SETITEMDATA
CB_SETITEMHEIGHT
CB_SHOWDROPDOWN

不包含CB_ADDSTRING,用CBEM_INSERTITEM代替。
fishion 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 tttyd 的回复:]
COMBOBOXEX控件不支持CB_ADDSTRING消息
你可以通过CBEM_INSERTITEM消息,添加子项
COMBOBOXEXITEM CBItem;
CBItem.mask = CBEIF_TEXT;
CBItem.pszText = TEXT("添加的项");
::SendMessage(m_hWnd, CBEM_INSERTITEM, 0, (LPARAM) &CBItem)
你这样试一试
[/Quote]
也只能这样了
雪影 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
COMBOBOXEX控件不支持CB_ADDSTRING消息

你可以通过CBEM_INSERTITEM消息,添加子项

COMBOBOXEXITEM CBItem;
CBItem.mask = CBEIF_TEXT;
CBItem.pszText = TEXT("添加的项");
::SendMessage(m_hWnd, CBEM_INSERTITEM, 0, (LPARAM) &CBItem)

你这样试一试
心留 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有我只是想 添加个文本,不要图标。
wu_qing_yun 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str = _T("添加的项");
SendMessage (hwndListView/*注意,这里应该是你的ComboBoxEx的句柄*/, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)str.GetBuffer(str.GetLength());
心留 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 heksn 的回复:]
创建是用CComboBoxEx::Create吧

[/Quote]

你那是用类 建立。
我想用api 自己建立
  • 打赏
  • 举报
回复
创建是用CComboBoxEx::Create吧
心留 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我不要类添加的方法!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧