一个php问题

xiaodage 2009-08-20 08:30:17
<?php
if(isset{$_GET[‘message’]})
{
$font='times';
$size=12;
$im=imageGreateFromPNG('button.png');
$tsize=imagettfbbox($size,0,$font,$_GET['message']);
//居中
$dx=abs($tsize[2]-$tsize[0]);
$dy=abs($tsize[5]-$tsize[3]);
$x=(imagesx(sim)-$dx)/2;
$x=(imagesx(sim)-$dx)/2+$dy;
//绘制图像

$black=ImageColorAllocate($im,0,0,0);
ImageTTFText($im,$size,0,$x,$y,$black,$font,$_GET['message']);
ImageTTFText($im,$size,0,$x,$y,$black,$font,$_GET['message']);
//返回图像
header('content-type:image/png');
ImagePNG($im);
exit;
}
?>
<html>
<head><title>Button Form</title></head>
<body>
<form action="<?=$php_SELF?>"method="GET">
ENTER message to appear on button:
<input type="text" name="message"/><br/>
<input type="submit" value="Greate Button"/> </form>

</body>
</html>
代码如上。 我是照着书打得代码,总是出错 。。 这段代码意思是在表单中填写内容,在点击button之后,按钮上面的 内容会改变 成你填写的内容 。 他总是报错 第二行 我不懂了 。。谢谢
Parse error: parse error, expecting `'('' in E:\runphp\htdocs\php4book\webwindows.php on line 2

...全文
85 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TR@SOE 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
语法错误,提示很明显了。

isset是函数,要用(),你打的是{}
chancoscu 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚开始学php,帮顶一下,坐等高人
xiaodage 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位啊,帮帮我吧 。。。。不要让我的 问题 掉下去啊,要顶 !!!!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧