ASP function 不执行

liu_guanfeng 2009-08-20 09:56:29

<script language="vbscript">
function change()

if Session(User)="aaa" then

response.write("Welcome Member!!!")

else

response.write("Please Re Log!!!")
end if

end function

</script>

<body onLoad="change()">
<form name="form1" method="post" action="AbordSession.asp">
<input type="submit" name="Submit" value="LogOff">
</form>
</body>


这个简单的函数 在页面加载的时候为什么不执行呢?

请教大家
...全文
224 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sk811229 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵当初学的时候也犯过这样的错。
草原可可 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你调用了 他才执行啊
远方 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<% Session("User")="aaa" %>

是这样的 师傅
startnow_loison 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onLoad="change()">
能这样么?就算可以
Session(User)="aaa" 这个也不能直接放vbscript里面
不晓得这样行不<% Session(User)="aaa" %>
ZSJ_COOL 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
session你放VB里用啊 我顶 你牛
远方 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
AbordSession.asp页面
<%
if Session("User")="aaa" then
response.write(" <script>alert('Welcome Member!!!'); <script>")
else
response.write(" <script>alert('Please Re Log!!!'); <script>")
end if
%>

页面2

<body>
<form name="form1" method="post" action="AbordSession.asp">
<input type="submit" name="Submit" value="LogOff">
</form>
</body>
scsmxzp 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
放错地方了吧!!
ilxl520 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if Session("User")="aaa" then
response.write("<script>alert('Welcome Member!!!');<script>")
else
response.write("<script>alert('Please Re Log!!!');<script>")
end if
%>
<body>
<form name="form1" method="post" action="AbordSession.asp">
<input type="submit" name="Submit" value="LogOff">
</form>
</body>
youkiss_674 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP在服务器端运行,想在客户端运行可以写javascript的function
mcs8714520 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意:Session是服务器端对象,你放在客户端角本里面判断当然不行!
PRINCE_LF 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用的,结贴吧
onLoad 是客户端执行的!
aloneone 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
按下面修改下看看
<script language="vbscript" runat="server"> '修改处
function change()

if Session(User)="aaa" then

response.write("Welcome Member!!!")

else

response.write("Please Re Log!!!")
end if

end function

change()'修改处
</script>
<body>
......
</body>

civets 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 secern 的回复:]
这,能行???
引用 7 楼 chinank 的回复:
<body  onLoad=" <%=change()%>">

[/Quote]
怀疑中
江南昆虫 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是很典型的服务器端程序和客户端脚本混淆!
你记住要让VBS作为ASP在服务器上运行就用<% ...... %>或 <script language="vbscript" runat="server"> ...... </script>
<body onLoad="change()"> 这是典型的客户端脚本,你要让它触发服务器程序,你就必须发送一个表单或者发送一个url,也就是不要ajax的话,你得简单的看到页面跳转。

调试ASP页面的时候,经常看浏览器中的源代码是个简单而有效的好方法。
记住,凡是浏览器中看到的源代码都是不能在服务器端运行的,相应的,凡是浏览器源代码中看不到的都是已经在服务器上执行过了。
anbs01 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Session("User")
Session里面的应该加上引号。
crospo 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
lzp4881 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Session是服务器端对象,你放在客户端角本里面判断当然不行啦!
liu_guanfeng 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我是放在服务器端运行的啊
sinbasara 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这,能行???
[Quote=引用 7 楼 chinank 的回复:]
<body  onLoad=" <%=change()%>">
[/Quote]
hwj1107 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意三楼的
加载更多回复(2)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧