socket实现文件断点续传

aduxiaozi 2009-08-20 10:15:33
我想用JAVA弄一个局域网文件传输软件,想要实现文件的断点续传,采用的是socket,用的是RandomAccessFile类,在进行测试时,首先我把一个文件传输了一部分后停止传输,并记录了传输的位置,接下来在传输端用一个seek()方法将文件指针定位到上次传输的位置,又进行传输,直到传输结束。当我再次查看所传输的文件时,文件并不是由前阶段传输的和后阶段传输的结合起来得正常文件,而是只有后面传输的那部分。也就是第二次传输的内容已经覆盖了第一次传输的。很郁闷!哪位高手能帮我解答一下这到底是为什么啊,如果我像要做到文件的断点续传到底应该怎样做啊?多谢各位了!
...全文
310 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuyouyong 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下吧
musecangying007 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
qghok 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
seek()应该能设置开头的.. 是你写的有问题吧? 贴关键部分来看看
2文件都seek()了吗?

实在不行还有方法是FileOutputSream可以设置从文件末尾开始写入


longxiao3871 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧