spring 启动慢,但是不报错

_重剑无锋_ 2009-08-21 09:36:04
现在的项目是使用的struts1+hibernate3.0+spring
原来加载的spring的配置2个,启动速度还可以,80s 可以搞定,但是删除一个模块之后,只剩下applicationContext。xml配置,启动的时候Initializing Spring root WebApplicationContext 起码需要5分钟,找不到原因!!!!
这是applicationContext的部分配置,

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN//EN" "/WEB-INF/tld/spring-beans.dtd">
<beans>
<bean id="propertyConfigurer" class="org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigurer">
<property name="location">
<value>classpath:/propfiles/dbConnection.properties</value>
</property>
</bean>

<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
<property name="driverClassName">
<value>${drivername}</value>
</property>
<property name="url">
<value>${url}</value>
</property>
<property name="username">
<value>${username}</value>
</property>
<property name="password">
<value>${password}</value>
</property>
<property name="maxActive">
<value>${jdbc.maxActive}</value>
</property>
<property name="maxIdle">
<value>${jdbc.maxIdle}</value>
</property>
<property name="maxWait">
<value>${jdbc.maxWait}</value>
</property>
</bean>
<bean id="sessionFactory"
class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
<property name="dataSource">
<ref bean="dataSource" />
</property>
<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.dialect">${hibernate.dialect}</prop>
<prop key="hibernate.hbm2ddl.auto">${hibernate.hbm2ddl.auto}</prop>
<prop key="hibernate.show_sql">true</prop><!-- ${hibernate.show_sql}-->
<prop key="hibernate.format_sql">${hibernate.format_sql}</prop>
<!-- <prop key="hibernate.cglib.use_reflection_optimizer">-->
<prop key="hibernate.bytecode.use_reflection_optimizer">true</prop>
<prop key="hibernate.query.substitutions">true=1,false=0</prop>
<prop key="hibernate.cache.use_query_cache">${hibernate.cache.use_query_cache}</prop>
<prop key="hibernate.default_batch_fetch_size">${hibernate.default_batch_fetch_size}</prop>
<prop key="org.hibernate.hql.ast.ASTQueryTranslatorFactory"></prop>
<!--
<prop key="hibernate.query.factory_class">org.hibernate.hql.classic.ClassicQueryTranslatorFactory</prop>
-->
</props>
</property>
...全文
385 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_重剑无锋_ 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,加载sessionfactory的时候使用的包是hibernate3
所有的pojo映射文件使用规范都是hibernate2的.
老项目啊,包包多多滴。
南南北北 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wuxu009 的回复:]
引用 3 楼 norwolfli 的回复:
是不是什么东西没删干净啊.

你所指的东西是指什么东西?

[/Quote]

tomcat work文件夹下的东西,你试试吧.
liangwansheng 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是上次启动的没关啊?
好像不对,如果没关会报错吧,呵呵,我也不知道,呵呵(新手)。
帮顶。
_重剑无锋_ 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 norwolfli 的回复:]
是不是什么东西没删干净啊.
[/Quote]
你所指的东西是指什么东西?
南南北北 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是什么东西没删干净啊.
_重剑无锋_ 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 java2000_net 的回复:]
简单,排除法,删掉全部的配置,启动看看,如果还慢,那是你RP有问题
然后逐步的加上配置,直到找到出问题的地方。

具体的,我一般用二分法
[/Quote]
删配置试试,排除下试试. RP肯定没问题
老紫竹 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,排除法,删掉全部的配置,启动看看,如果还慢,那是你RP有问题
然后逐步的加上配置,直到找到出问题的地方。

具体的,我一般用二分法

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧