我想用MATLAB生成 .dll文件,求各路高手帮忙

dingxu613 2009-08-21 09:41:10
我想用MATLAB把,它里面的function 封装成 .dll文件。求各路高手帮忙,谢谢啦。
...全文
836 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happybeginner 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
marky一下
dingxu613 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 clever101 的回复:]
引用 6 楼 dingxu613 的回复:
引用 4 楼 yinhaijing123 的回复:
matcom 是可以的, 或者直接用matlab的自带的工具也可以的吧 忘了 matcon是肯定可以的


Matcom是一个十分有用的.m文件翻译器(Replacement),它的主要优点我认为有 以下几点: 1>它提供了matlab中.m文件与其他高级语言的接口,使.m文件可以编译为脱离 matlab环境独立执行的可执行性程序,这样 。提高了代码的复用率 。提高了代码的执行速度 。使纯文本的.m文件变为二进制的可执行程序,增加了知识保护的安全性   2>它提供了近千个数学函数,对于其他高级语言编译器来说,提供了一个丰富的[Matlab] 的数学库,基本上在matlab上能用的常用函数都可以在高级语言中直接调用。 数学函数主要包括: 。矩阵属性函数 。矩阵生成函数 。矩阵生成函数 。矩阵操作函数 。矩阵变换函数 。数学函数 。特殊函数 。数值函数 。串函数 。绘图函数 。颜色函数 。函数函数 。存盘及读文件 。系统资源函数 。系统操作函数 。判断函数(Is函数族) 。

用它生成的dll文件不能用MATLAB调用啊


    你是怎么调用这个dll文件的? 

[/Quote]

我写的一个函数,名字:comm_t.m

然后用 matcom 打开 comm_t.m

接着是 file —— compile to dll ,此时会提示生成dll文件的名字,我仍然用comm_t

这样就生成了comm_t.dll

调用的时候,我把comm_t.dll,放在了,与调用它的主函数相同的路径下。在MATLAB中运行主函数,但是

当调用comm_t函数时,就出错了。
clever101 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dingxu613 的回复:]
引用 4 楼 yinhaijing123 的回复:
matcom 是可以的, 或者直接用matlab的自带的工具也可以的吧 忘了 matcon是肯定可以的


Matcom是一个十分有用的.m文件翻译器(Replacement),它的主要优点我认为有 以下几点: 1>它提供了matlab中.m文件与其他高级语言的接口,使.m文件可以编译为脱离 matlab环境独立执行的可执行性程序,这样 。提高了代码的复用率 。提高了代码的执行速度 。使纯文本的.m文件变为二进制的可执行程序,增加了知识保护的安全性   2>它提供了近千个数学函数,对于其他高级语言编译器来说,提供了一个丰富的[Matlab] 的数学库,基本上在matlab上能用的常用函数都可以在高级语言中直接调用。 数学函数主要包括: 。矩阵属性函数 。矩阵生成函数 。矩阵生成函数 。矩阵操作函数 。矩阵变换函数 。数学函数 。特殊函数 。数值函数 。串函数 。绘图函数 。颜色函数 。函数函数 。存盘及读文件 。系统资源函数 。系统操作函数 。判断函数(Is函数族) 。

用它生成的dll文件不能用MATLAB调用啊
[/Quote]

你是怎么调用这个dll文件的?
dingxu613 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yinhaijing123 的回复:]
matcom 是可以的, 或者直接用matlab的自带的工具也可以的吧 忘了 matcon是肯定可以的


Matcom是一个十分有用的.m文件翻译器(Replacement),它的主要优点我认为有 以下几点: 1>它提供了matlab中.m文件与其他高级语言的接口,使.m文件可以编译为脱离 matlab环境独立执行的可执行性程序,这样 。提高了代码的复用率 。提高了代码的执行速度 。使纯文本的.m文件变为二进制的可执行程序,增加了知识保护的安全性   2>它提供了近千个数学函数,对于其他高级语言编译器来说,提供了一个丰富的[Matlab] 的数学库,基本上在matlab上能用的常用函数都可以在高级语言中直接调用。 数学函数主要包括: 。矩阵属性函数 。矩阵生成函数 。矩阵生成函数 。矩阵操作函数 。矩阵变换函数 。数学函数 。特殊函数 。数值函数 。串函数 。绘图函数 。颜色函数 。函数函数 。存盘及读文件 。系统资源函数 。系统操作函数 。判断函数(Is函数族) 。
[/Quote]
用它生成的dll文件不能用MATLAB调用啊
dingxu613 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 clever101 的回复:]
  使用matcom工具吧,它能将m文件转化为dll。
[/Quote]
下载了,用matcom生成的dll文件,不能再用MATLAB调用了。
KHacker_001 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
matcom 是可以的, 或者直接用matlab的自带的工具也可以的吧 忘了 matcon是肯定可以的


Matcom是一个十分有用的.m文件翻译器(Replacement),它的主要优点我认为有 以下几点: 1>它提供了matlab中.m文件与其他高级语言的接口,使.m文件可以编译为脱离 matlab环境独立执行的可执行性程序,这样 。提高了代码的复用率 。提高了代码的执行速度 。使纯文本的.m文件变为二进制的可执行程序,增加了知识保护的安全性   2>它提供了近千个数学函数,对于其他高级语言编译器来说,提供了一个丰富的[Matlab] 的数学库,基本上在matlab上能用的常用函数都可以在高级语言中直接调用。 数学函数主要包括: 。矩阵属性函数 。矩阵生成函数 。矩阵生成函数 。矩阵操作函数 。矩阵变换函数 。数学函数 。特殊函数 。数值函数 。串函数 。绘图函数 。颜色函数 。函数函数 。存盘及读文件 。系统资源函数 。系统操作函数 。判断函数(Is函数族) 。
clever101 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用matcom工具吧,它能将m文件转化为dll。
hellward 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.chinaunix.net/u2/86575/showart_1774565.html
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧