如何获取fpSpread中的一行记录

yzulyf 2009-08-21 03:28:21
我刚学vb请问如何获取fpSpread中的一行记录呢 ?最好有个简单的例子 谢谢
...全文
220 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhone99 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果绑定可以这样获得

Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()

cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:\收集\特别sql\date.mdb;Persist Security Info=False"
rs.Open "select * from c", cn, adOpenStatic, adLockOptimistic

Set fpSpread1.DataSource = rs

fpSpread1.Refresh

End Sub

Private Sub fpSpread1_Click(ByVal Col As Long, ByVal Row As Long)
Dim i As Integer

rs.MoveFirst
rs.Move Row - 1

For i = 0 To rs.Fields.Count - 1
Debug.Print rs.Fields(i)
Next i

End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
rs.Close
Set rs = Nothing
cn.Close
Set cn = Nothing

End Sub
jhone99 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定了吗?
得到的数据想怎么使用?
yzulyf 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是鼠标选中fpSpread的任一行,然后获取这一行的所有字段
jhone99 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果绑定可以直接找数据源要,不过俺不用绑定
yzulyf 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我要一行记录 不是一个单元格 有什么办法吗
jhone99 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
with spr1
.row=3
.col=5
strTemp=.text
end with

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧