怎么从ascx获取并设置父aspx里的控件的值?

teryxu 2009-08-22 12:38:37
怎么从ascx获取并设置父aspx里的控件的值?

比如,在dad.aspx注册并使用自定义控件kid.ascx.
dad.aspx 里一个lable控件, kid.ascx里一个button控件,怎么能实现点kid.ascx里的button来重新设置dad.aspx 里的lable.text?

我试过this.Page.Parent.FindControl("Lable1").text = "XXXX" 失败;
...全文
389 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
teryxu 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jijunwu 的回复:]
String aa=this.lable.Text;
将aa传到ascx
[/Quote]

这样只能传到ascx,不能在botton的On_Click事件中重置aspx页面中Lable的值。

不仅仅是传值,我还想通过botton的On_Click事件设置aspx页面更多控件的属性。
  • 打赏
  • 举报
回复
String aa=this.lable.Text;
将aa传到ascx
Lovely_baby 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
额 你的ascx页面是使用在aspx页面的吧

你现在是想在子页面修改父页面的内容 ??
额 那怎么修改?
没有办法
teryxu 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shankaipingo 的回复:]
设计要改.这样的设计就乱了.
[/Quote]
我只是想知道怎么实现,设计已经是成品,改起来太麻烦,而且我想实现的效果很简单,不会影响整个设计。
具体说来,我就是实现以下效果:

在ascx页面里触发某个控件的onClick事件后,找到aspx中一个imageBotton控件,改变其ImageUrl属性。

如果此imageBotton在MasterPage上,我知道可以用
Page.Master.FindControl("imageBotton1").ImageUrl="" 来实现,但imageBotton控件现在是在他的父aspx页面里,怎么找啊?
zftow110 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不太科学,
如果是扩展性的控件,可以设置一个属性来获取ID
shankaipingo 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设计要改.这样的设计就乱了.
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的办法是在ascx里设置一个属性,然后将父aspx里的控件传过去,如:
ascx:

public Label MyLabel
{
get; set;
}

<asp:Label id="a" runat="server" />
<usercontrol:MyControl >
在aspx.cs里:
MyControl.MyLabel = a;
teryxu 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 chen_ya_ping 的回复:]
C# code
(this.Parent.FindControl("TextBox1")as TextBox).Text="123";
这段代码是在ascx中的Button中写的,那个TextBox1是在父页面中
[/Quote]

太谢谢你了,我怎么就多加了个page嘛,哎,谢谢你,搞定了
理查德 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过~~
chen_ya_ping 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

(this.Parent.FindControl("TextBox1") as TextBox).Text="123";

这段代码是在ascx中的Button中写的,那个TextBox1是在父页面中
teryxu 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lovely_baby 的回复:]
额 你的ascx页面是使用在aspx页面的吧

你现在是想在子页面修改父页面的内容 ??
额 那怎么修改?
没有办法

[/Quote]

就是这个意思,没有办法吗?高手,高手在哪去了?
heqifong 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
父页面上要建立相应的public接口才可以的。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧