导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • MFC新技术
  • 互联网技术
  • .NET 技术
  • VC/MFC界面
  • VC/MFC 进程
  • VC/MFC 数据库
  • VC++技术资源

异常: 0x00000000: 操作成功完成

chenyu2202863 2009-08-22 12:57:11
这个是什么异常哟~

是跟什么相关的?
...全文
647 1 收藏 20
写回复
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TearyWang 2009-08-24
简单取个例子,现在有以下COM指针,p1,p2,两个COM里的方法,BOOL TT1(COM指针1,COM指针2),BOOL TT2(COM指针); TT1方法,实现将COM指针1转为COM指针2, TT2作为其它操作调用,它需要的是COM指针2类型的指针。

现在,你调用TT1,传递了p1, p2(p1有效,p2为NULL),TT1方法,返回TRUE,也就是转换成功,现在p2也就是有效值。再调用TT2,返回了TRUE。这就样调用成功。但是假如我现在所使用的系统并非原始的开发系统(版本),其内核COM库,有所改变(方法的实现),当我在调用TT1方法的时候,p2返回了一个有效值,但对于此版本的系统来说,p2转换很有可能不成功(或者是有了新的方法代替,或者是此方法在此版本中不提倡再被使用,或者原始的此方法被另一个名称的方法替代,而现有版本的方法有所更新。),很就是很有可能是NULL。当其值为NULL时,系统Catch到了此异常,自动调用了另一个被兼容的方法。因此抛出了此异常。但是由于catch的作用,程序的执行仍然达到了目的。
回复
chenyu2202863 2009-08-24
回复
jyh_baoding 2009-08-23
一般是内存操作失败
回复
chenyu2202863 2009-08-22
找到了,是GDI+里Image::FromStream里报出来的
回复
猞猁狲 2009-08-22
这种异常到处都有可能出现的,0x000000这个地址是不容许普通进程访问的。
出现这种异常一般是内存没有初始化。比如
char* pBuf = NULL;
strcpy(pBuf,"test");

你应该点重试,看看奔溃在那一句
回复
沙漠黑鸟 2009-08-22
内存访问错误??
回复
luckyboy101 2009-08-22
GetLastError
The GetLastError function returns the calling thread's last-error code value. The last-error code is maintained on a per-thread basis. Multiple threads do not overwrite each other's last-error code.
回复
xylicon 2009-08-22
0x00000000 就是ERROR_SUCCESS 啊。
0 The operation completed successfully. ERROR_SUCCESS

也就是说你0x759cfbae 所在的位置的操作已经成功完成了,但成功完成不等于不会发生异常。也许该操作会引起异常。
回复
xx1768 2009-08-22
一般是引用了不存在或者释放了的对象
回复
chenyu2202863 2009-08-22
楼上可以再细说下吗?

确实,GDI+用了COM的时候就出现的这个错误
回复
chm_8611 2009-08-22
没见过,是不是内存引用失败
回复
allright1199 2009-08-22
up
回复
TearyWang 2009-08-22
在 Client.exe 中, 有一个指向 0x759cfbae 的指针, 其值为NULL,但此时并没有用到它,或者已经用到它,但是是以兼容模式运行,就会报这个信息。这是COM组件或者系统内核的兼容性问题。
回复
没遇到过
回复
chenyu2202863 2009-08-22
靠,这个异常根操作系统有关!!!!

如果我Client放在Vista上,Server在XP上,那么Client就会报该异常
而如果我Client放在XP上,Server放在Vista上,那么Client就不会报异常,很顺利!

等星期一到公司,试试Client和Server都在XP上,看看情况!到时候揭帖!
回复
MoXiaoRab 2009-08-22
你这个问题很灵异...搞不掂
回复
chenyu2202863 2009-08-22
这个异常要死人!

报多了就访问异常了~
回复
chenyu2202863 2009-08-22
问题多阿~
这么晚你还不睡~!

最近你精力很好哟@
回复
MoXiaoRab 2009-08-22
又开了帖子了?
回复
chenyu2202863 2009-08-22
我没有使用try catch 异常处理

报告为"Client.exe 中的 0x759cfbae 处最可能的异常: 0x00000000: 操作成功完成。"
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……