weblogic Adminserver启动后,console无法登录

zqh0819 2009-08-22 09:56:49
weblogic10,一个adminserver,9个managed server,操作系统solaris9。
昨天在做连接池配置的时候,发生了错误,后来直接把adminserver进程在solaris里KILL了,重启adminserver成功,但在console登录的时候,失败,说Domain Runtime MBean Server is not enabled。后台日志如下:

<Aug 21, 2009 5:48:43 PM CST> <Error> <Console> <BEA-240003> <Console encountered the following error java.io.IOException: Us
er weblogic does not have permission on weblogic to perform lookup operation.
at weblogic.management.remote.wlx.ClientProvider.findRMIServer(ClientProvider.java:102)
at weblogic.management.remote.wlx.ClientProvider.newJMXConnector(ClientProvider.java:67)
at javax.management.remote.JMXConnectorFactory.newJMXConnector(JMXConnectorFactory.java:326)
at javax.management.remote.JMXConnectorFactory.connect(JMXConnectorFactory.java:247)
at com.bea.console.utils.MBeanUtils.lookupMBeanServerConnection(MBeanUtils.java:2995)
at com.bea.console.utils.MBeanUtils.getDomainRuntimeMBeanServerConnection(MBeanUtils.java:1616)
at com.bea.console.utils.MBeanUtils.getDomainRuntimeServiceMBean(MBeanUtils.java:1692)
at com.bea.console.internal.ConsolePageFlowRequestProcessor.processActionPerform(ConsolePageFlowRequestProcessor.java
:179)
…………
…………

Caused by: javax.naming.NoPermissionException: User weblogic does not have permission on weblogic to perform lookup operation
.
at weblogic.jndi.internal.ServerNamingNode.checkPermission(ServerNamingNode.java:415)
at weblogic.jndi.internal.ServerNamingNode.checkLookup(ServerNamingNode.java:394)
at weblogic.jndi.internal.ServerNamingNode.lookupHere(ServerNamingNode.java:169)
at weblogic.jndi.internal.BasicNamingNode.lookup(BasicNamingNode.java:205)
at weblogic.jndi.internal.WLEventContextImpl.lookup(WLEventContextImpl.java:254)
at weblogic.jndi.internal.WLContextImpl.lookup(WLContextImpl.java:367)
at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:351)
at weblogic.management.remote.wlx.ClientProvider.findRMIServer(ClientProvider.java:100)
... 64 more
>
<Aug 21, 2009 5:48:43 PM CST> <Error> <Console> <BEA-240003> <Console encountered the following error com.bea.console.excepti
ons.NoJMXServerException: Domain Runtime MBean Server is not enabled. You will need to enable it through the JMXMBean.
at com.bea.console.utils.MBeanUtils.getDomainRuntimeServiceMBean(MBeanUtils.java:1699)
at com.bea.console.internal.ConsolePageFlowRequestProcessor.processActionPerform(ConsolePageFlowRequestProcessor.java
:179)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236)
at org.apache.beehive.netui.pageflow.PageFlowRequestProcessor.processInternal(PageFlowRequestProcessor.java:556)
at org.apache.beehive.netui.pageflow.PageFlowRequestProcessor.process(PageFlowRequestProcessor.java:853)
at org.apache.beehive.netui.pageflow.AutoRegisterActionServlet.process(AutoRegisterActionServlet.java:631)
at org.apache.beehive.netui.pageflow.PageFlowActionServlet.process(PageFlowActionServlet.java:158)
at com.bea.console.internal.ConsoleActionServlet.process(ConsoleActionServlet.java:241)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
at com.bea.console.internal.ConsoleActionServlet.doGet(ConsoleActionServlet.java:130)
at org.apache.beehive.netui.pageflow.PageFlowUtils.strutsLookup(PageFlowUtils.java:1170)
at com.bea.portlet.adapter.scopedcontent.ScopedContentCommonSupport.executeAction(ScopedContentCommonSupport.java:686
)
at com.bea.portlet.adapter.scopedcontent.ScopedContentCommonSupport.renderInternal(ScopedContentCommonSupport.java:26
6)
……
……
...全文
2723 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
零点不睡觉 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
方法不错。
lyqingme 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼写的什么机密
guoliming365 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼威武
m20072110090227 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议直接删除AdminServer文件夹,然后重启AdminServer
  • 打赏
  • 举报
回复
标记,看看如何解决
zqh0819 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的方式也许也可行,不过没有机会试了,之前已经解决了。
zqh0819 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
主要原因是和安全有关,一般来说把AdminServer下的LDAP删除了,重新启动Adminserver即可。但由于自身的配置有些不一样,我最后的解决方式就是把AdminServer下的boot.properties删除了,然后将domain目录下的boot.properties的username和password修改成明文的用户名和密码,重启Adminserver,boot.properties文件将重新生成,并且所有boot.properties内容将重新加密。另外如果有配置realm下的安全策略,则需要重新配置。
zhyy 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把domain/servers/Adminserver目录改个名字再重启试试
zqh0819 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
管理进程重启能启动,但用户名密码登录时失败,出现如问题所示异常。
metaboy 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
??不明白!
转行来的 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 重启不行?
zqh0819 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题比较急,现在无法进入console,很多配置和部署无法做。
谢谢大虾们!

1,220

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业软件 中间件技术
社区管理员
  • 中间件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧