这个是不是单例模式

z466459262 2009-08-22 01:45:37
public class HibernateUtils {
private static SessionFactory factory;

static{
Configuration cfg = new Configuration().configure();
factory = cfg.buildSessionFactory();
}

public static Session getSession(){
return factory.openSession();
}
}


单例模式要求构造器是私有的,但我这个是公开的,
单例模式要求必须向整个容器提供自己的实例,但我提供的是一个实例,但不是自己的实例
但是这样写似乎达到了单例模式的效果,这种写法具体的归类吗??
他和单例模式的本质区别是什么???
哎!!!糊涂了~~~~~
...全文
81 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mbh0210 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个不是单例模型

你这个SessionFactory 我到处都可以声明。都可以创建

单例指的是整个运行中只有一个实例。而你的SessionFactory 我不用你的这个方法,我照样可以创建一个实例,

25,985

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧