分步从数据库取得数据

qiuzhuoxian 2009-08-22 03:45:18
又是一个老问题
因为迟迟没有解决

现在这个winform的程序,界面上要求datagridview显示从数据库中取得的数据
经过测试发现,当数据量非常大时,瓶颈不在于datagridview的显示,而在于oracleDataAdapter取数据的时间
C#里有没有可以限定一次取1000条,下次再取1000条,类似这样的过程呢?

我记得JAVA里面是有一个函数setFetchSize()来设定每次取结果的大小数

或者有没有别的什么方法能使得大数据量(百万级)操作时,datagridview显示能快些,或者说不等数据全部取完再显示
不然的话,会出现假死现象。

...全文
87 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mythad 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查询的时候就不要全取出来不就行了啊,当然后在Gridview中分页。
古今多少事 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 51crack 的回复:]
SQL codeselecttop1000*fromtable


SIGNATURE:----------------------------------------------------------------




[/Quote]


咋做的,俺怎么来自欧洲了……
健者天行 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是分页功能,

搜"分页",一般用存储过程实现
风之影子 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你查询一下分页存储过程.


如数据量过大的情况,最好用分页,一次提取一部分数据.
51Crack 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

select top 1000 * from table




SIGNATURE:----------------------------------------------------------------



110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧