请教:如何在CFormView中添加背景图片而不覆盖其他控件?

zmixue 哈尔冰工业大学 总工程师  2009-08-22 04:55:09
最近在做一个界面,为了简单直接用了CFormView类,在向对话框中添加控件的时候遇到了下面的问题,困扰了好久:
我想用一个图片作为背景,就在对话框中添加了一个"Picture"控件,然后:设置属性:ID->IDC_STATIC;类型->Bitmap;图像->IDB_TT(已添加的位图ID)。这样图片就添加进来了,问题随之而来:再往对话框中添加控件的话,控件就看不见了,根本没法布局。如果是先添加其他控件布好局后再添加位图,则运行程序后位图又把其他控件覆盖了。真急死人了,望高手帮忙啊!
...全文
168 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
king_query 2009-08-24
m_a.SetParent(&m_b);
m_a.SetWindowPos( wndTopMost, 299, 183, 214, 57, SWP_NOSIZE );
试一下这个
回复
schlafenhamster 2009-08-23
加”Clip Children“风格试试
回复
zmixue 2009-08-23
后来将控件属性设置为:透明(transparent)解决了问题,应该还会有更好的办法吧。
回复
Comgarden 2009-08-22
Ctrl+D重新定义各个控件的顺序
顺序在后的会把在前的给挡住
试一下,也许能解决
回复
相关推荐
发帖
界面
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC 界面
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2009-08-22 04:55
社区公告
暂无公告