真TM想砸电脑的error LNK2001!

jcyl_baihu 2009-08-23 11:19:44
起因我在UIManager里用CXXXView的一个方法,报这个错误:

UIManager.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: class CDialog * __thiscall CXXXView::GetDlgTrans(void)" (?GetDlgTrans@CXXXView@@QAEPAVCDialog@@XZ)
\XXX\Debug/UICommand.dll : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

说明:
1、库连接正确,GetDlgTrans()是共有方法,没有拼写错误
2、用CXXXView的共有属性,没有问题;就是用任何一个方法,出错
3、程序里面有些文件不会出这种问题,有些文件就要出这种问题,弄到现在不知道怎么回事,搞得我非常上火!

望各位高人指点一二!多谢!
...全文
102 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
副组长 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDlgTrans()是不是用了和对话框类相关的东西,View类和对话框类虽然都是窗口函数,但是好多不一样的。
雪影 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你把CXXXView头文件,和cpp文件都贴出来得了
大家一看就知道你有没有写错
jcyl_baihu 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ahao 的回复:]
说一下你exe项目和dll项目的mfc库,运行库设置,是静态还是动态链接
[/Quote]

抱歉… 在哪来着?
ahao 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说一下你exe项目和dll项目的mfc库,运行库设置,是静态还是动态链接
jcyl_baihu 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 tttyd 的回复:]
CXXXView::GetDlgTrans(void)是在主程序中的声明?

那你在XXXView.cpp文件中定义了GetDlgTrans函数没有?
注意参数类型,返回值类型都必须一直!

[/Quote]

我说:我可以保证没有写错。就算我写错MFC不会都写错了吧?用他们内建的方法也出错,只要是个方法就出错。所有有什么问题肯定得是设置问题
雪影 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CXXXView::GetDlgTrans(void)是在主程序中的声明?

那你在XXXView.cpp文件中定义了GetDlgTrans函数没有?
注意参数类型,返回值类型都必须一直!
jcyl_baihu 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能给个提示吗?最简单的大家伙说说你们遇到这个问题的时候怎么解决的?我可以保证我没写错,但要是MFC自己什么见鬼的设置有问题我就不知道了,我用不惯MFC
ahao 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是vc6,那就应该是你的问题
仔细找找吧
jcyl_baihu 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,CXXXView、CXXXDoc、CXXXApp,三个是CXXX.exe,主程序
都报错,只要用到里面的方法,就报错;但用属性不报错,所以很郁闷
yxbyxbwj 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题,通常是引用不全面
雪影 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其他方法不报错?
CXXXView是在UICommand.dll中定义的吧?
jcyl_baihu 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6
ahao 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你用的是VC2008?还是VC6,vs2003,vs2005
jcyl_baihu 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ahao 的回复:]
你用的IDE版本是?
[/Quote]

怎么看?我很菜,抱歉
ahao 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的IDE版本是?
schlafenhamster 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把CXXXView的定义传上来看看

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧