如何用C++自己写按钮(Button)?不用MFC

yaogip 2009-08-23 01:33:00
想请教各位高手如何使用c++编写按钮啊?有没有什么可以参考的书啊?就是按钮的大小,位置,按钮上的图片全部要自己定义。
...全文
1201 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sssddd269143 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以自己画一个按钮的形状然后再根据鼠标点击的坐标截获WM_LBUTTONDOWN WM_LBUTTONUP,进行重画,
很麻烦就是了,不过如果你的按钮图形要求很独特的话~~
taiyang631 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//创建直线按钮
hwndButtonLine = CreateWindow ( TEXT("button"),
TEXT(""),
WS_CHILD | WS_VISIBLE | BS_OWNERDRAW,
cxChar,
cyChar ,
8 * cxChar,
8 * cyChar / 2,
hwnd,
(HMENU) IDM_BUTTONLINE,
((LPCREATESTRUCT) lParam)->hInstance,
NULL) ;
其实 按钮也是个窗体
按钮的 图案你可以 加位图
也可以 自己绘制
gamedragon 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己画其实也没什么难的,我倒是觉得最复杂的是edit相关的控件。
MK777 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以自己画一个按钮的形状然后再根据鼠标点击的坐标截获WM_LBUTTONDOWN WM_LBUTTONUP,进行重画,
很麻烦就是了,不过如果你的按钮图形要求很独特的话~~
wubaobao 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
windows程序设计(第5版)
讲的是windows api编程
其中有用api创建按钮、自绘按钮的讲解和例子。

windows平台上所有窗口的创建都是调用CreateWindow(Ex),按钮也不例外

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧