如何修改一个EXE程序,然后保存。

不一样的鞭炮 2009-08-23 01:39:21
比如我想把一个EXE文件里的一个数值改成别的,然后再把修改后的程序保存下来。如何实现呢。
...全文
979 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不一样的鞭炮 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,我结贴了
ccrun.com 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最关键的问题是,一定要确定写入的位置和写入的值,否则这个EXE就成了非法的可执行文件,就不能运行了。
不一样的鞭炮 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。我没看清。。。。晕。WriteFile。。。。。看成WriteProcessMemory 了 汗。。。。
ccrun.com 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谁告诉你是在内存里修改了?
不一样的鞭炮 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的,你这个方法只是在内存里修改啊,下次打开程序又变回来了。不能把修改后的程序保存下来。
ccrun.com 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的需求,用API来搞定:
CreateFile打开文件,SetFilePointer定位到需要修改的位置,ReadFile将值读出,WriteFile写入新值,最后CloseHandle关闭打开的文件。

如果需要备份,打开文件前CopyFile复制一份。
lihuimin622 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UltraEdit
maily520 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先把问题描述清楚.

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧