请各位大侠帮忙看看!! vc技术内幕25章的dll或exe如何注册???

happymwz1984 2009-08-23 03:05:26
看了一阵vc技术内幕(第五版)的25章的几个例子,后来想看看效果,但是例如:

运行ex25B.xls中的Load Bank Program按钮时总提示“该部件的许可证信息没有找到” ,请问我改如何注册ex25b.dll

我试了两种放方法:
1: 用命令regsvr32.exe ...\ex25b.dll
2: 用控制台工具在【组建服务】处添加

上述的两种方法都失败了。

请大侠们指教如何注册ex25b.dll或ex25c.exe ????


我现在只有40分,没办法多个分了!!!!
...全文
61 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
副组长 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
regsvr32.exe 注册,
不能注册可能是在项目编译时已经注册过了。
MoXiaoRab 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为Excel调用COM是需要靠VBA的。
MoXiaoRab 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的Office的VBA有问题,和COM无关。
按我说的做
happymwz1984 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那个com组件的代码是vc技术内容(第五版)光盘上的源码,应该没有问题吧???
oyljerry 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先看你的dll等是否为正确的com组件dll,然后看能否注册..
zu4nu 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
“该部件的许可证信息没有找到”

应该是系统或者组建出现问题导致无法注册,而不是你的注册方式错误。你的注册方法是正确的。
happymwz1984 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MoXiaoRab 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
和你说的注册无关
MoXiaoRab 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是 VB6Cli.exe?
VB6Cli.exe 是一种实用工具,它用于修复随 Microsoft Visual Basic 6.0 一起发行的 ActiveX 控件中的设计阶段许可证问题。此工具不会修复第三方控件以及 Microsoft Visual Basic 6.0 通常情况下不予安装的控件,也不允许使用 Visual Basic 6.0 专业版中的远程数据对象 (RDO) 对象。如果尝试使用 Visual Basic 6.0 专业版中的 RDO,则还可能遇到下面的症状 II 和症状 IV。启用 RDO 的唯一方法是安装 Visual Basic 6.0 企业版。

VB6Cli.exe 可帮助解决下列症状中的问题:

症状 I当尝试在项目中安置控件时,Microsoft Visual Basic 将显示下面的错误对话框: License Information For This Component Not Found.You Do Not Have An Appropriate License To Use This Functionality In The Design Environment.

症状 II当尝试编译项目时,Microsoft Visual Basic 将显示下面的错误对话框: Compile Error :Permission Denied

症状 III当使用应用程序向导时,Microsoft Visual Basic 将显示与以下内容类似的错误对话框: 60: Method ~ of Object ~ failed

症状 IV当尝试运行项目时,Microsoft Visual Basic 将显示下面的错误对话框: Runtime Error '429' :ActiveX Component Can't Create Object

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧