给大家出道题!

java1109 2009-08-23 04:29:57
这段程序会输出什么?

public class AnimalFarm {
public static void main(String[] args) {
final String pig = "length: 10";
final String dog = "length: " + pig.length();
System.out.println("Animals are equal: " + pig == dog);

String a = "a";
String b = "a";
System.out.println("a==b ? " + a == b);

String c = "ac";
String d = "a" + "c";
String e = a + "c";
System.out.println(c == d);
System.out.println(c == e);
}
}
...全文
469 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ming15111277652 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把 我给弄晕了 各位大侠 请看这两串代码

String a = "a";
String b = "a";
System.out.println("a==b ? " + a == b);

String str = "abc";
String str2 = "abc";
System.out.println(str == str2);

不都是一样的吗 为什么返回的结果却不一样类????
ming15111277652 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我一眼看上去怎么觉得是 false ture ture false 呀
Johan. 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
懂了,我真的懂了。
哇哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。
Johan. 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我是在.NET环境下测的。

看来我的路还很长吖。

结果有两个,分别为:
1,但不调试的时候,单独看值与值比较均为true
2,调试完后,输出结果为:Flase,Flase,True,True,
前面的Animals are equal: 与a==b ? 没显示出来!!!
费解,然后改为Console.WriteLine("Animals are equal: {0}", pig == dog);
显示出来了,结果也成了True

哎。。。

cathong 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了下
受用
bigbro001 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看着像Java Puzzler里面的题目
justinavril 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 2个地方注意下就好了 一个是字符串连接的+运算符,和==运算符 应该是连接之后再比较 所以前两个输出都是false

后面两个一个是true 最后一个是false d是常量字符串相连接 编译器直接优化成"ac" 所以输出true 最后一个因为有变量引入 在运行时 会创建一个新的字符串对象 因此输出false
chenchengamao 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
来接分,哈哈。
lovecj6185 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位说的都很有道理
学习了
Kitson 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了
false
false
true
false
dajiadebeibei9 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了
false
false
true
false
bjimnu 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
false
false
true
false
  • 打赏
  • 举报
回复
false
false
true
false
samihyypia 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
onechar 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
false
false
true
false
sjkof 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
false
false
true
false
ruisheng_412 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
false
false
true
false

注意前面2题,是字符串相加后,在比较。
qsrock 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
总结一句!做题要小心!呵呵!
不禁女色 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
false
false
true
false
liujun3512159 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
23楼说的很好
加载更多回复(21)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧