今天去面试了,经理让写struts类库

凡员外 2009-08-23 06:46:28
问:对什么类库熟悉?
答:jdk,jee
问:太大了,小点的
答:struts
问:写struts类库,把之间的关系写出来
...全文
593 72 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
72 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
recoil 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看公司需要吧,公司如果是开发类似struts的软件倒是应该研究一下
codingstyle 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都用了一年了。能够熟练应用。原代码还没怎么看。看来有必要看了!
rabbit_liu 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我学习现成的还有点困难了。。。。。打击信心呀
yang677888 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
牛!!!
小瑞 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以前背过,后来不用就忘了,不过工作也从来不用记
_Nick_ 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实 很简单的, 我以前就写过 , Action DispaterAction , 还有 Hibernate 的 ORM , 也写过 ,不过比较简单 .... 其实真的很简单 ......
_Nick_ 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复

无非是让你写出 struts 的基本原理, 写一个servlet: ActionServlet 配置文件里的<url-pattern>*.do</url-pattern> ,写一个父类: Action , 里面定义一个execute 方法:如:


public ActionForward execute(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response){
//方法里啥都不写, ActionForward 作为跳转的javabean 可以自己定义
return null;
}

写一个子类 继承 Action , 如:



public class TestAction extends Action{
//重写 父类方法
public ActionForward execute(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response){
System.out.println("testAction");
return null;

}


在配置文件中配置 例如 : <action path="/test" type="TestAction">
用户访问 *.do 就跳转到 ActionServlet ,下面重点:

在ActionServlet 里面 获取用户的请求路径 如: /test.do , 取得 /test 然后读取 xml 配置文件, 去的配置文件中 path 与 /test 相对应的 class, 然后利用反射 , 创建 TestAction 的对象,用父类接收, 然后调用 execute 就可以, 以上就是 模仿 Action 的功能 ,
goodlucktomyself 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,顺便也了解下,说不定以后也碰到类似的问题呢,这也
提醒了我们要去了解一下这些最不为人们所关注且最有可能被问到的
题目。
xtlmsky 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路过打酱油地...
qqxuexixuexi 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给经理说句话
“算你狠”
luorikanxiyang 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。太抽象了吧,具体点也不说。
haojia0716 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你说 这个太简单了 换个难点的
fengqiang6863 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
说不定这个面试官自己也没那本事吧
bayougeng 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 bearkin 的回复:]
我一直不敢在简历上写精通 面试的时候我最多也就是说用过 所以一直都没人搭理我
说精通是必须说的 不过要说明是精通什么。。写类库。。
[/Quote]
我也从来不说精通,我觉得那些要求精通什么什么什么的公司都是脑残。精通了我还给你打工???
xiaozejun 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个面试官够狠啊
其实楼主你可以随便写几个就行了
他面试官 自己都并不一定会懂的怎么写
bea_java 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你们经理昨天晚上肯定和他老婆吵架了。
flylovejings 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是引用!


很少去看那些东西!!



现在面试。。。。。。。。

哎!!!
Seven_23 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
无语
xiaoxiaoxiaohei 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Qiang

这家公司可能是要“写”书吧。。。。。。。。
yinchengshuai 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我看面试官自己也不知道struts 类库,不然有那么问的吗!
要不然,面试官听你精通struts类库的口气大,故意整你的!
加载更多回复(52)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧