请教TAB控件运用的问题

a6610293847 2009-08-23 08:39:42
我用TAB控件做出两个分页,每个分页都有一个文本框。请问如何能实现当点击其中一页时,另一页的文本框的内容清除掉?是否要用Onselchangetab函数实现?
...全文
70 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wu_qing_yun 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
或者相应对应Sheet对话框的WM_SHOW消息,在里面清空内容
icefairy 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tr0j4n 的回复:]
ON_NOTIFY(TCN_SELCHANGING, IDC_TAB1, OnSelchangingTab1)

void CDwdandlg::OnSelchangingTab1(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult) 
{
// TODO: Add your control notification handler code here
switch(m_tab.GetCurSel())
{


}
做你想做的事情
*pResult = 0;
}



[/Quote]

up 一下
dengxuxing 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以定义该分页的全局指针XXX YE1=NULL;在它的构造函数中,让它指向this,在别的分页用它时
extern XXX YE1;
剩下的你想干什么不行?
ZhangHuaTong 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你选其中一页的时候一定要 Hide 掉另一页,那你可以在另一页响应 WM_SHOWWINDOW 当 bShow=FALSE 的时候,将文本框的内容 SetDlgItemText(ID,NULL) 掉.
oyljerry 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以在某页的OnSetActive()中,得到点击对应页面时,再调用Sheet的指针来处理其他页面内容
MoXiaoRab 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ON_NOTIFY(TCN_SELCHANGING, IDC_TAB1, OnSelchangingTab1)

void CDwdandlg::OnSelchangingTab1(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)
{
// TODO: Add your control notification handler code here
switch(m_tab.GetCurSel())
{


}
做你想做的事情
*pResult = 0;
}


zw0558 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
雪影 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tttyd 的回复:]
响应TCN_SELCHANGING消息就可以了。
[/Quote]
在这个消息响应函数中清空界面文本
雪影 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
响应TCN_SELCHANGING消息就可以了。

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧