如何改变输出颜色?

Mingci_why 2009-08-23 09:11:50
我用的是VC++编译器,用cout随便输出几个字 那几个字是默认是白色的?有什么办法能使字变其他颜色吗?
...全文
192 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mingci_why 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是2楼的比较简单
Wahrheitzmy 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么在4楼的代码下int k;的后面加入cin>>k;,程序这一句cin.get();不能执行?
sea_spray 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
构造一个 CFont类
让后GetDlgItem(ID_static_???)->SetFont(&Font,TRUE);
rogoo96 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的最好,一楼的只能在当前电脑上设置。二楼的color命令似乎对全局都有效,即打开后全部的文字全变成一种颜色,color命令用法见win+R>cmd(enter)>color /?。三楼的可随时更改。
zjw6861982 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、2、3楼都可以一试
wanjingwei 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下这个例子
#include "afx.h"
#include <windows.h>
#include "iostream"

using namespace std ;
int main()
{
HANDLE hConsole;
int k;
hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
// you can loop k higher to see more color choices
for(k = 1; k < 255; k++) {
// pick the colorattribute k you want
SetConsoleTextAttribute(hConsole, k);
cout << k << " I want to be nice today!" << endl;
}
cin.get(); // wait
return 0;
}
fox000002 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 API 函数 SetConsoleTextAttribute
Zijian_Zhang 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

system("color 1");
1为蓝色,2为…………
标准库中没有这种东西。
senr0816 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
运行程序后,产生win32窗口,任务栏右击这个窗口(或者点击这个窗口的左上角,选择属性),找到颜色,进行设置

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧