FileUpload控件的问题..囧.

me_child 2009-08-23 10:07:08
一个DEMO

前台:


<asp:DataList ID="imageList" runat="server" RepeatColumns="3" Width="200px">
<ItemTemplate>
<asp:Image ImageUrl='<%# Eval("Name","~/UpLoad/{0}") %>' ID="image1" runat="server" />
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
<br />
<asp:FileUpload ID="Fupload" runat="server" />
<asp:Button ID="btnAdd" Text="upload" runat="server" OnClick="btnAdd_Click" />


后台:

protected void Page_PreRender()
{
string upFolder = Server.MapPath("~/UpLoad/");
DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(upFolder);
this.imageList.DataSource = dir.GetFiles();
this.imageList.DataBind();
}


问题是前台的绑定字段的来源有点迷糊: <%# Eval("Name","~/UpLoad/{0}") %> 这的Name字段是哪来的?后台根本没有给呀? 还是说每个控件默认有这个绑定字段?
...全文
131 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
me_child 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哎。。。。 算了,把这帖结了

实验了几个小时,终于得出结论了:

可以绑定任何类的属性(当然这个属性要有get块,费话),前台绑定的时候只用输入属性就OK,


留下此帖 做为CSDN漠视难民的证据。
me_child 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的心拨凉拨凉的..
me_child 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
愿主保佑我。 多来几个达人。
pdsnet 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
me_child 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
anyone can help me!?
me_child 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加分 求解。
me_child 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wuyq11 的回复:]
DirectoryInfo imagesfile = new DirectoryInfo(Server.MapPath("./images"));
DataList1.DataSource = imagesfile.GetFiles("*.jpg");
DataList1.DataBind();获取文件夹下图片
Name为文件名称

[/Quote]

感谢这个回答。 大概明白你的意思。
可是还有很多逻辑不通啊:
1:
////////////////////////////////
DirectoryInfo.GetFiles 方法 ()
返回当前目录的文件列表。

命名空间:System.IO


返回值
FileInfo 类型数组。


FileInfo 类
提供创建、复制、删除、移动和打开文件的实例方法,并且帮助创建 FileStream 对象。无法继承此类。

命名空间:System.IO
(此为MSDN内容)
////////////////////////////////
- -! 我更模糊了。。
directorinfo返回的是fileinfo类的数组。 然而fileinfo里面的确有Name这个属性, 照这意思 凡是这种类型的玩意全部都可以邦定属性?就连书上也很少提到绑定类的属性.. ps:还是我的知识面很小?
求大家帮我解惑, 要分的直说
wuyq11 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectoryInfo imagesfile = new DirectoryInfo(Server.MapPath("./images"));
DataList1.DataSource = imagesfile.GetFiles("*.jpg");
DataList1.DataBind();获取文件夹下图片
Name为文件名称
WInScar 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 me_child 的回复:]
引用 7 楼 winscar 的回复:
这个Name确实来的很奇怪~~~~~~~

不如测试下dir.getFiles()这个是什么东西。

用个gridview先自动绑定下试试?


关键是这玩意无法自动绑定啊  getFiles()  //反回当前目录的文件列表(MSDN)
反回的字段咋成name了,太奇怪了,运行过,可以正常的跑所以代码不存在错误
[/Quote]


汗~~~~可以正常的跑的哦~~~~
那去查查文档,看下getFiles()函数的具体情况?
me_child 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 winscar 的回复:]
这个Name确实来的很奇怪~~~~~~~

不如测试下dir.getFiles()这个是什么东西。

用个gridview先自动绑定下试试?
[/Quote]

关键是这玩意无法自动绑定啊 getFiles() //反回当前目录的文件列表(MSDN)
反回的字段咋成name了,太奇怪了,运行过,可以正常的跑所以代码不存在错误
WInScar 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个Name确实来的很奇怪~~~~~~~

不如测试下dir.getFiles()这个是什么东西。

用个gridview先自动绑定下试试?
me_child 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 pdsnet 的回复:]
name 字段名 或者是 别名 。
[/Quote]

不是啊

后台绑定的代码我已经帖出来了 不存在叫name的字段名和别名啊
me_child 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为问题太简单没人答吗? 怎么没人回啊
pdsnet 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
name 字段名 或者是 别名 。
me_child 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
泪奔, 自顶。
me_child 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
- - 打错题了 不是fileupload的问题 应该是数据控件绑定来源的问题, 但不能改了 等待答案。
zhougonghenbang2 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶.!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧