实现字符串陷阱的方法。

pilotyyc 2009-08-24 08:57:11
不知道“字符串陷阱”这样表达是否准确,如果有特定的说法的话,请各位不惜赐教。

想要实现的功能就是,用户在输入指定的字符串之后,系统自动执行一个程序或者命令。
比如:用户打字过程有输入“happybirthday”的字符串时,弹出一个对话框之类的东西。

目前想到的方法
1)给出这个字符串,去和输入的字符串比较,但是这个方法的具体算法不是很清楚,可以说,只是一个想法而已。
2)当输入的内容和设定字符串的第一个字母相吻合时,进入下一个字母的判断,如果再次吻合,再进入下一个字母的判断,直到字符串判断完了(如果中间有不相同的情况,即回到最初字符重新判断)
不知道有没有更好的实现方法,请各位XD赐教

没有什么恶意,就是想在自己的第一个VB.net的程序里面加一个小彩蛋。

相关信息请参照
http://topic.csdn.net/u/20090715/20/4d0fdd96-c2d8-4ffe-96ce-3f317fda32b0.html
...全文
63 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pilotyyc 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 forrest23 的回复:]
VB.NET codeDim MstrWordAsString=String.EmptyDim MBolAsBoolean=FalseDim MIntAsInteger=0'已经匹配的字母数目PrivateSub Form1_Load(ByVal senderAs System.Object,ByVal eAs System.EventArgs)HandlesMyBase.Load
¡­
[/Quote]

谢谢XD指点。
功能实现了,送分了。
LittleXun 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

var input = "ertyuiop120asdfas";
if(input.contains("120"))//show message to client;

dylike 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过DataGridView控件,花了半个晚上试着美化了下,结果效果不行.
Forrest23 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 dylike 的回复:]
24小时没睡了,都搞不清是C#还是VB了.以为是C#,早看清是VB就早写代码了.哎~20分又被楼上的抢去了.哈哈.恭喜恭喜.
[/Quote]

你又忙啥呢 呵呵
dylike 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
24小时没睡了,都搞不清是C#还是VB了.以为是C#,早看清是VB就早写代码了.哎~20分又被楼上的抢去了.哈哈.恭喜恭喜.
Forrest23 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复


Dim MstrWord As String = String.Empty
Dim MBol As Boolean = False
Dim MInt As Integer = 0 '已经匹配的字母数目
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
MstrWord = "happy" '要匹配的关键字
End Sub
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
Dim strFword As String = String.Empty
If MBol = True Then '如果标准为true,则继续进行下面字母的匹配
strFword = MstrWord.Substring(MInt, 1).Trim
If e.KeyCode = Asc(strFword.ToUpper) Then
MBol = True
MInt = MInt + 1
If MInt = MstrWord.Trim.Length Then
MsgBox("匹配happy成功!")
MBol = False
MInt = 0
End If
Else
MBol = False
MInt = 0
End If
Else
'根据ascii码值匹配,如果关键字第一个字母匹配则把标志置为true
strFword = MstrWord.Substring(0, 1).Trim
If e.KeyCode = Asc(strFword.ToUpper) Then
MBol = True
MInt = MInt + 1
Else
MBol = False
End If
End If
End Sub
Bullatus 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ValueChanged事件里用正则就行啊~直接用 = 来判断也行
syc958 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则来匹配不得了.....
水猿兵团五哥 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,用一个时钟控件,不断去看你输入的内容,如果内容中存在需要的字符就启动另外一个程序
或者对话框。 if string_a=String_b then 对话框
xunis 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用类似模糊查询的方法可以不? % happybirthday %
dylike 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
If...
Else...

或者

While...


贯穿整个过程
1. C 语言中的指针和内存泄漏 5 2. C语言难点分析整理 10 3. C语言难点 18 4. C/C++实现冒泡排序算法 32 5. C++中指针和引用的区别 35 6. const char*, char const*, char*const的区别 36 7. C中可变参数函数实现 38 8. C程序内存中组成部分 41 9. C编程拾粹 42 10. C语言中实现数组的动态增长 44 11. C语言中的位运算 46 12. 浮点数的存储格式: 50 13. 位域 58 14. C语言函数二维数组传递方法 64 15. C语言复杂表达式的执行步骤 66 16. C语言字符串函数大全 68 17. C语言宏定义技巧 89 18. C语言实现动态数组 100 19. C语言笔试-运算符和表达式 104 20. C语言编程准则之稳定篇 107 21. C语言编程常见问题分析 108 22. C语言编程易犯毛病集合 112 23. C语言缺陷与陷阱(笔记) 119 24. C语言防止缓冲区溢出方法 126 25. C语言高效编程秘籍 128 26. C运算符优先级口诀 133 27. do/while(0)的妙用 134 28. exit()和return()的区别 140 29. exit子程序终止函数与return的差别 141 30. extern与static存储空间矛盾 145 31. PC-Lint与C\C++代码质量 147 32. spirntf函数使用大全 158 33. 二叉树的数据结构 167 34. 位运算应用口诀和实例 170 35. 内存对齐与ANSI C中struct内存布局 173 36. 冒泡和选择排序实现 180 37. 函数指针数组与返回数组指针的函数 186 38. 右左法则- 复杂指针解析 189 39. 回车和换行的区别 192 40. 堆和堆栈的区别 194 41. 堆和堆栈的区别 198 42. 如何写出专业的C头文件 202 43. 打造最快的Hash表 207 44. 指针与数组学习笔记 222 45. 数组不是指针 224 46. 标准C中字符串分割的方法 228 47. 汉诺塔源码 231 48. 洗牌算法 234 49. 深入理解C语言指针的奥秘 236 50. 游戏外挂的编写原理 254 51. 程序实例分析-为什么会陷入死循环 258 52. 空指针究竟指向了内存的哪个地方 260 53. 算术表达式的计算 265 54. 结构体对齐的具体含义 269 55. 连连看AI算法 274 56. 连连看寻路算法的思路 283 57. 重新认识:指向函数的指针 288 58. 链表的源码 291 59. 高质量的子程序 295 60. 高级C语言程序员测试必过的十六道最佳题目+答案详解 297 61. C语言常见错误 320 62. 超强的指针学习笔记 325 63. 程序员之路──关于代码风格 343 64. 指针、结构体、联合体的安全规范 346 65. C指针讲解 352 66. 关于指向指针的指针 368 67. C/C++ 误区一:void main() 373 68. C/C++ 误区二:fflush(stdin) 376 69. C/C++ 误区三:强制转换 malloc() 的返回值 380 70. C/C++ 误区四:char c = getchar(); 381 71. C/C++ 误区五:检查 new 的返回值 383 72. C 是 C++ 的子集吗? 384 73. C和C++的区别是什么? 387 74. 无条件循环 388 75. 产生随机数的方法 389 76. 顺序表及其操作 390 77. 单链表的实现及其操作 391 78. 双向链表 395 79. 程序员数据结构笔记 399 80. Hashtable和HashMap的区别 408 81. hash 表学习笔记 410 82. C程序设计常用算法源代码 412 83. C语言有头结点链表的经典实现 419 84. C语言惠通面试题 428 85. C语言常用宏定义 450
16进制10进制.txt 32.txt asm.txt Crctable.txt C标志符命名源程序.txt erre.txt erre2.txt ff.txt for循环的.txt list.log N皇后问题回溯算法.txt ping.txt re.txt source.txt winsock2.txt ww.txt 万年历.txt 万年历的算法 .txt 乘方函数桃子猴.txt 乘法矩阵.txt 二分查找1.txt 二分查找2.txt 二叉排序树.txt 二叉树.txt 二叉树实例.txt 二进制数.txt 二进制数2.txt 余弦曲线.txt 余弦直线.txt 傻瓜递归.txt 冒泡排序.txt 冒泡法改进.txt 动态计算网络最长最短路线.txt 十五人排序.txt 单循环链表.txt 单词倒转.txt 单链表.txt 单链表1.txt 单链表2.txt 单链表倒序.txt 单链表的处理全集.txt 双链表正排序.txt 反出字符.txt 叠代整除.txt 各种排序法.txt 哈夫曼算法.txt 哈慢树.txt 四分砝码.txt 四塔1.txt 四塔2.txt 回文.txt 图.txt 圆周率.txt 多位阶乘.txt 多位阶乘2.txt 大加数.txt 大小倍约.txt 大整数.txt 字符串查找.txt 字符编辑.txt 字符编辑技术(插入和删除) .txt 完数.txt 定长串.txt 实例1.txt 实例2.txt 实例3.txt 小写数字转换成大写数字1.txt 小写数字转换成大写数字2.txt 小写数字转换成大写数字3.txt 小字库DIY-.txt 小字库DIY.txt 小孩分糖果.txt 小明买书.txt 小白鼠钻迷宫.txt 带头结点双链循环线性表.txt 平方根.txt 建树和遍历.txt 建立链表1.txt 扫描码.txt 挽救软盘.txt 换位递归.txt 排序法.txt 推箱子.txt 数字移动.txt 数据结构.txt 数据结构2.txt 数据结构3.txt 数组完全单元.txt 数组操作.txt 数组递归退出.txt 数组递归退出2.txt 文件加密.txt 文件复制.txt 文件连接.txt 无向图.txt 时间陷阱.txt 杨辉三角形.txt 栈单元加.txt 栈操作.txt 桃子猴.txt 桶排序.txt 检出错误.txt 检测鼠标.txt 汉字字模.txt 汉诺塔.txt 汉诺塔2.txt 灯塔问题.txt 猴子和桃.txt 百鸡百钱.txt 矩阵乘法动态规划.txt 矩阵转换.txt 硬币分法.txt 神经元模型.txt 穷举搜索法.txt 符号图形.txt 简单数据库.txt 简单计算器.txt 简单逆阵.txt 线性顺序存储结构.txt 线索化二叉树.txt 绘制圆.txt 编随机数.txt 网络最短路径Dijkstra算法.txt 自我复制.txt 节点.txt 苹果分法.txt 螺旋数组1.txt 螺旋数组2.txt 试题.txt 诺汉塔画图版.txt 读写文本文件.txt 货郎担分枝限界图形演示.txt 货郎担限界算法.txt 质因子.txt 输出自已.txt 迷宫.txt 迷宫问题.txt 逆波兰计算器.txt 逆矩阵.txt 逆阵.txt 递堆法.txt 递归桃猴.txt 递归车厢.txt 递推.txt 逻辑移动.txt 链串.txt 链栈.txt 链表十五人排序.txt 链表(递归).txt 链队列.txt 队列.txt 阶乘递归.txt 阿姆斯特朗数.txt 非递归.txt 顺序栈.txt 顺序表.txt 顺序队列.txt 骑士遍历1.txt 骑士遍历2.txt 骑士遍历回逆.txt 黑白.txt

16,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧