.net下如何将表格直接导出成word文档?

vivian_wy 2009-08-24 09:14:19
是把TABL里的内容导成WROD格式,TABLE里是什么样的格式,在WORD里就是什么样的格式
...全文
204 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vivian_wy 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用的3楼的方法,有office的我word,但就是老提示Automation服务器不能创建对象。
三碗猪脚 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的方法可行,但是服务器端需要安装word,使用的是OFFICE

但有一个最大的毛病,就是占用资源过多,如果同时请求导出较多,会死机的

word 的文格规范微软不公开,所以没有办法写组件,不过导出PDF的有一些
vivian_wy 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在运行脚本时,会提示Automation服务器不能创建对象。为什么?
bigmingming 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
Lovely_baby 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ConvertToTable 方法


将区域或所选内容中的文本转换为表格。将表格作为 Table 对象返回。

语法

expression.ConvertToTable(Separator, NumRows, NumColumns, InitialColumnWidth, Format, ApplyBorders, ApplyShading, ApplyFont, ApplyColor, ApplyHeadingRows, ApplyLastRow, ApplyFirstColumn, ApplyLastColumn, AutoFit, AutoFitBehavior, DefaultTableBehavior)

expression 必需。该表达式返回一个 Range 或 Selection 对象。

Separator Variant 类型,可选。指定用于将文本分隔为单元格的字符。其值可以是一个字符,也可以是下列 WdTableFieldSeparator 常量之一:wdSeparateByCommas、wdSeparateByDefaultListSeparator、wdSeparateByParagraphs 或 wdSeparateByTabs。若省略此参数,将使用 DefaultTableSeparator 属性的值。

NumRows Variant 类型,可选。指表格的行数。如省略此参数,Microsoft Word 将根据该区域或所选区域的内容设置行数。

NumColumns Variant 类型,可选。表格的列数。如省略此参数,Word 将根据该区域或所选区域的内容设置列数。

InitialColumnWidth Variant 类型,可选。设置初始列宽,以磅为单位。若省略此参数,Word 将计算并调整列宽,使表格填满版心。

Format Variant 类型,可选。指定“表格”菜单“表格自动套用格式”对话框中列出的预定义格式中的一种。可取下列 WdTableFormat 常量之一:

wdTableFormat3DEffects1
wdTableFormat3DEffects2

wdTableFormat3DEffects3

wdTableFormatClassic1

wdTableFormatClassic2

wdTableFormatClassic3

wdTableFormatClassic4

wdTableFormatColorful1

wdTableFormatColorful2

wdTableFormatColorful3

wdTableFormatColumns1

wdTableFormatColumns2

wdTableFormatColumns3

wdTableFormatColumns4

wdTableFormatColumns5

wdTableFormatContemporary

wdTableFormatElegant

wdTableFormatGrid1

wdTableFormatGrid2

wdTableFormatGrid3

wdTableFormatGrid4

wdTableFormatGrid5
wdTableFormatGrid6
wdTableFormatGrid7

wdTableFormatGrid8

wdTableFormatList1

wdTableFormatList2

wdTableFormatList3

wdTableFormatList4

wdTableFormatList5

wdTableFormatList6

wdTableFormatList7

wdTableFormatList8

wdTableFormatNone

wdTableFormatProfessional

wdTableFormatSimple1

wdTableFormatSimple2

wdTableFormatSimple3

wdTableFormatSubtle1

wdTableFormatSubtle2

wdTableFormatWeb1

wdTableFormatWeb2

wdTableFormatWeb3



ApplyBorders Variant 类型,可选。如果为 True,则应用指定格式的边框属性。

ApplyShading Variant 类型,可选。如果为 True,则应用指定格式的底纹属性。

ApplyFont Variant 类型,可选。 如果为 True,则应用指定格式的字体属性。

ApplyColor Variant 类型,可选。如果为 True,则应用指定格式的颜色属性。

ApplyHeadingRows Variant 类型,可选。如果为 True,则应用指定格式的标题行属性。

ApplyLastRow Variant 类型,可选。如果为 True,则应用指定格式的末行的属性。

ApplyFirstColumn Variant 类型,可选。如果为 True,则应用指定格式的首列的属性。

ApplyLastColumn Variant 类型,可选。如果为 True,则应用指定格式的末列的属性。

AutoFit Variant 类型,可选。如果为 True,则在不改变单元格内文字换行格式的前提下尽可能缩小列宽。

AutoFitBehavior Variant 类型,可选。设置改变 Word 表格大小的自动调整规则。其值可取 WdAutoFitBehavior 常量之一: wdAutoFitContent、wdAutoFitFixed 或 wdAutoFitWindow。如果 DefaultTableBehavior 为 wdWord8TableBehavior,则此参数被忽略。

DefaultTableBehavior Variant 类型,可选。设定一个值以指定 Microsoft Word 是否根据内容的多少自动改变表格中单元格的大小(自动调整)。可取如下常量之一:wdWord8TableBehavior (能自动调整)或 wdWord9TableBehavior (不能自动调整)。 默认值为 wdWord8TableBehavior。
hero7750 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
function AllAreaWord()
{
var oWD = new ActiveXObject("Word.Application");
var oDC = oWD.Documents.Add("",0,1);
var oRange =oDC.Range(0,1);
var sel = document.body.createTextRange();
sel.moveToElementText(PrintA);
sel.select();
sel.execCommand("Copy");
oRange.Paste();
oWD.Application.Visible = true;
//window.close();
}

sunchf 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个Table是你自己画的,那你做个模板就可以了
shankaipingo 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有难度,帮顶

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧