VB 获取控件坐标问题?

pengwang911 2009-08-24 09:19:53
Dim R As RECT
Dim PR As RECT

GetWindowRect UserControl.hwnd, R ' 得到控件窗口的坐标区域
GetWindowRect UserControl.Parent.hwnd, PR ' 得到控件所在窗口的区域

R.Left

此处坐标的单位是什么呢? 我用用户控件在同样的位置获得的坐标是1000多,而R.Left获得的是几百,这个能转化吗??
...全文
388 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltq88 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉大家都说得差不多了。所以来瞅瞅。
pengwang911 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VB 宽高属性的值的单位是什么呢?
chinaboyzyq 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VB 宽高属性的值的单位是什么呢?
一般中缇,这几个属性ScaleMode,scaleWidth,scaleheight,scaleleft,scaletop也要看才能对上坐标.
pengwang911 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那 R.Left 的单位是像素? 用户控件得到的是缇? 要 乘以15? 我试了位置还是不对,,
东方之珠 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1像素=15缇座标
贝隆 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
缇=像素*screen.TwipsPerPixelX(横向)
缇=像素*screen.TwipsPerPixelY(纵向)

SYSSZ 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
API使用的单位一般为像素,VB的缺省单位一般是缇,当屏幕分辨率为1024*768 时,1像素=15缇,一般的换算是
缇=像素*screen.TwipsPerPixelX(横向)
缇=像素*screen.TwipsPerPixelY(纵向)

Soyokaze 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VB 容器(如窗体、图片框)的坐标单位可以设定,就是 ScaleMode 属性。默认单位是缇
Windows 的坐标单位是像素,1像素 = 15缇
关于坐标,涉及到的函数、对象什么的有
Screen 对象
ScaleX 方法

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧