网络编程+多线程 怎样同时接收多组数据?

dclchj 2009-08-24 10:01:30
我在摸索做一个远程控制的架构,现在是这种情况:
与一个被控端建立连接后,控制端打开两个窗口(创建两个线程),一个接收进程数据,一个接收屏幕数据。那么两个线程都要调用recv了;而客户端也要开两个线程(一个发进程数据,一个发屏幕数据);那么两个recv怎么确定哪个数据是自已该接收的?

或者我上面的思路不对,那该怎么实现控制端同时接收被控端的两个及以上的数据?

...全文
118 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gary@Tokyo 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用线程池
信念 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
rendao0563 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
远程控制?
我空间有个源码。你看看能不能参考一下。
http://rendao0563.download.csdn.net
晨星 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
既然两边都是两个线程,那当然最好是每个线程使用一个独立的连接,大家互不干扰。
这也简化的程序的设计,免得两个线程都想发送数据时还得对连接做互斥。
kakashi0309 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
socket通讯? 可以考虑创建多个套接字 负责不同的数据处理
资深码农多年 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我来提点思路。可以试一试控制端和被控制端每个线程开一个通讯端口,这样比较简单,也较容易实现。
也可试一试,设一个接收线程,然后分离在发送数据中设志数据标识,接收线程来分发。
dclchj 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上回复。
现在好像有两个方法:
1。一个线程收发数据,不过将数据打包,在包中做标志区分数据分类。
2。创建多个套接字,分别用来发送不同数据。
还有3。“对接互斥”/“线程池”?

我不知道真实的远控是怎么处理这问题的,我再想一想。

如果谁能提供一个远控通信架构给我,我可以再加100分!

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧