TreeView 实时更新的问题(急求)

xiagaoyang 2009-08-24 10:13:23
//加载Tree的方法
public void loadDate()
{
TreeNode baseNode = new TreeNode();
baseNode.Text = "所有线路";
foreach (DataRow dr in getAllLine.Rows)
{
TreeNode node = new TreeNode();
node.Text = dr["LNNAME"].ToString();
node.Tag = dr["ID"];
baseNode.Nodes.Add(node);
}
baseNode.Expand();
this.linkTreeView.Nodes.Add(baseNode);
}
现在数据源getAllLine内新增了一条记录,要实时更新表现到Tree上,该怎么做?
不能用先清掉树,然后重新加载的方法
...全文
104 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BitCoffee 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
修改:
遍历nodes,获取修改的node索引,然后再修改Text.
添加:
就要知道父节点的索引,然后用Nodes.Insert添加.
zhaoweiting0609 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定有什么问题吗?
如果不想重新绑定,判断一下新增记录属于哪一个节点,然后在节点下add
不过这个方法也得先遍历
xiagaoyang 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有具体些的啊,比如我修改数据了呢?也要体现到里面,像你这样,我不还要去数据库里找到,然后删掉节点再加进去?
大侠们,最好是有例子的啊
BitCoffee 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Nodes.Insert
surlew 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用timer控件,实时判断,有新的就加到treeview上去

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧