请教 vfp grid的combo问题

JENNY_zhz 2009-08-24 01:13:32
如何在同一个grid中的同一列的combo控件中定义不同行的不同combo.additem内容,请高手指教?
...全文
227 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JENNY_zhz 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢指教,我只好按你的办法做了,在FOXP没有其他办法定义不同记录的不同addidem的情况下,只有通过gotfocus 来每次重新建立,因为我用这个功能的addidem不同,是要在当笔记录的不同键值在不同的文档中查找不同的内容,所以查找次数多了,影响运行速度。但目前只能这样做了。再次谢谢你的帮助。
ycj80 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
经测试,以上代码是可行的。
有2处需修改:
1.以上代码全部放到combo1的GotFocus中。
当某行的combo1获得光标时,更新combo1的值。

2.将this.removeItem(i)
改为
this.removeListItem(i)
JENNY_zhz 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,changjiu_yang,谢谢你的指教,你说的这种操作是在每次的click操作时对combo.additem重新定义,但每次的改变都会对全个grid中同一列的每一行的combo都改为相同additem了,可能是我表达得不够清楚,我的意思是当这个grid被show出时,每个记录行中的combo中的additem的内容是不同的,无需每次click时再更新,就算是更新也不会影响其他已定义的同一列的combo.addetem.谢谢再次指教!
ycj80 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
*在combo的click中加入:
select cTbl

for i=1 to this.listCount
this.removeItem(i)
endfor

do case
case recno()=1
this.additem("1")
...
case recno()=2
this.additem("2")
...
case recno()=3
....
endcase

2,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧