程序间的通讯

Temp_DX 2009-08-24 01:55:53
谁能帮忙解决个问题

DELPHI写的WebService需要调用一个外部程序,该程序执行完后要发消息通知WebService,并且执行过程中WebService能发消息通知该程序取消任务.该外部程序没有窗体.

问题:消息部分该如何写
...全文
99 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Temp_DX 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没找到答案,但谢谢各位
已经通过其他途径解决了此问题
CACACACACA 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
比较晕,这是哪根哪!
贝隆 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
钩子函数
PostMessage
Sendmessage
Temp_DX 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
返回可以用调用接口的方式实现,但是要取消执行呢
也就是说WebService要通知外部程序取消任务
starluck 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真不好意思,剛不小心點到那個“丟板磚”了

如果是 WebService 的話沒必須,通過進程通訊的方式來處理這個結果的。
應該是增加 WebService 的調用接口,執行完調用。
Temp_DX 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能给段代码参考一下吗?
CreateProcess(nil,'abc.exe',nil,nil,false,CREATE_NEW_CONSOLE,nil,nil,st,pi);
pi.hProcess 得到的是进程句柄
sendmessage发消息给他 他怎么收到这个消息?
sanguomi 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_CopyData消息
sparklerl 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sendmessage
postmessage

看看

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧