导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

如何在数据库中存储图片和音频信息

xinba 2009-08-24 02:24:38
最近用VC结合Sql Server 2005做一个门禁系统,要在数据库中存储照片和音频信息,在网上查了下说用image/blob,但是没有实现,请问各位谁能提供具体点的做法。谢谢!
...全文
233 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xinba 2009-08-27
有没有人有代码,等待中
回复
xinba 2009-08-26
现在是存的路径,但是后续需要用到直接存音频,不管是存二进制还是压缩存储有没有具体的代码,因为在网上看了有说用数据流什么的,我是想有没有谁有具体的代码
回复
markman101 2009-08-25
音频的话是不是还要考虑压缩
回复
xinba 2009-08-25
有谁能给个具体的做法,因为对VC不是很熟
回复
压缩后,存二进制
回复
dengxuxing 2009-08-25
音频的话建议还是存保存路径好了,如果存进数据库的话数据库会很快就庞大起来了.
回复
lizmei001 2009-08-25
按照二进制存储不行吗?
回复
jyh_baoding 2009-08-24
做成数据流写入数据库
回复
xinba 2009-08-24
to雪影:那个程序员我也想注册,不过注册比较麻烦,呵呵
to风:你这个代码我看了,可以解决我的图存储,但是音频文件怎么解决,希望在帮帮忙
回复
dirdirdir3 2009-08-24
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=719
回复
雪影 2009-08-24
[Quote=引用 2 楼 xinba_1234 的回复:]
这个“程序员”我没有账号,看不了你那个例子,还是谢谢你
[/Quote]
1.你可以注册一个帐号,作为程序员,我觉得以后还是用的着的
2.你可以google一下,有很多类似的代码.
回复
xinba 2009-08-24
这个“程序员”我没有账号,看不了你那个例子,还是谢谢你
回复
雪影 2009-08-24
一半的做法是将图片/音频信息按做成数据流写入数据库中.

这有一个使用ado读写图片的例子,希望对你有帮助
http://www.pudn.com/downloads19/sourcecode/windows/database/detail67169.html
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……