查询结果输出到.txt文件中

zhangjiang264 2009-08-24 03:23:26
请教:
select A,B from tbl
查询结果:
A B
1 a
2 b
3 c

现在我想以这种格式,把它输出到txt文件里。

写了个存储过程是把字符类型的写到文件里。
但是这个查询结果该怎么弄成字符类型的呢?
望高手解答。





...全文
903 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjiang264 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
NULL
Enter the file storage type of field COMP_CODE [nvarchar]: 我执行的时候老是报这个错误:
COMP_CODE是那个表的第一个字段。
有没有人遇到过类似问题啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
zhangjiang264 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高人:
后来我用BCP命令把查询结果输出到xls文件里面了。
但是问题又来了。。
现在xls文件里这样显示。
aa s1
bb s2
但是我想在第一行加标题比如:
名字 类型
aa s1
bb s2

应该怎么做?
seair626 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

--S servername,U uesrID,P Password
lsd123 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
.
zhangjiang264 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 hui_hui_2007 的回复:]
你如果在查询分析器中执行,直接将查询结果保存成文件就行了。
是rpt格式的文件,就是纯文本文件
[/Quote]
主要是人家要求用SQL作业调度定时生成txt文件。
不要手动保存啊?
hui_hui_2007 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果在查询分析器中执行,直接将查询结果保存成文件就行了。
是rpt格式的文件,就是纯文本文件
zhangjiang264 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙看一下这个有什么错?

EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "select A,B from 数据库.[dbo].tbl" queryout c:\Inventory_Report.txt -C -S -U"sa" -P"p@ssw0rd"'
老是报错:
NULL
Enter the file storage type of field A [char]:

振乾 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sql77 的回复:]
SQL code-- To allow advanced options to be changed.EXEC sp_configure'show advanced options',1GO-- To update the currently configured value for advanced options.RECONFIGUREGO-- To enable the feature.EX¡­
[/Quote]
顶了……
sdluhaibing 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhangjiang264 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手讲解一下里面的参数。小弟不懂啊!
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "Select * from dbname..tablename" queryout c:\DT.txt -c -Sservername -Usa -Ppassword'
gw6328 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶!
xiequan2 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+shift+f
将结果保存到文件
SQL77 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zhangjiang264 的回复:]
引用 7 楼 sql77 的回复:
引用 6 楼 zhangjiang264 的回复:
引用 3 楼 csdyyr 的回复:
SQL codebcp "Northwind.Jane Doe.Jane's Orders" out "Jane's Orders.txt"-c-q-U"Jane Doe"-P"go dba"

处于服务器安全的原因。
xp_cmdshell给停掉了。
这个情况该怎么办?

开启

因为安全方面考虑,不想用BCP啊。七哥。有没有什么其他办法啊
[/Quote]
你导完了可以关闭呀
SQL77 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
-- To allow advanced options to be changed.
EXEC sp_configure 'show advanced options', 1
GO
-- To update the currently configured value for advanced options.
RECONFIGURE
GO
-- To enable the feature.
EXEC sp_configure 'xp_cmdshell', 1
GO
-- To update the currently configured value for this feature.
RECONFIGURE
GO
-- To disallow advanced options to be changed.
EXEC sp_configure 'show advanced options', 0
GO
-- To update the currently configured value for advanced options.
RECONFIGURE
GO
zhangjiang264 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sql77 的回复:]
引用 6 楼 zhangjiang264 的回复:
引用 3 楼 csdyyr 的回复:
SQL codebcp "Northwind.Jane Doe.Jane's Orders" out "Jane's Orders.txt"-c-q-U"Jane Doe"-P"go dba"

处于服务器安全的原因。
xp_cmdshell给停掉了。
这个情况该怎么办?

开启
[/Quote]
因为安全方面考虑,不想用BCP啊。七哥。有没有什么其他办法啊
--小F-- 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
导出文本文件等多种格式
实例:EXEC master..xp_cmdshell 'bcp saletesttmp.dbo.CusAccount out c:\temp1.xls -c -q -S"pmserver" -U"sa" -P"sa"'
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "SELECT au_fname, au_lname FROM pubs..authors ORDER BY au_lname" queryout C:\ authors.xls -c -Sservername -Usa -Ppassword'

EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "select name from axzq..staff order by name" queryout d:staffName.xls -c -q -S"." -U"sa" -P"gazx"'
SQL77 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhangjiang264 的回复:]
引用 3 楼 csdyyr 的回复:
SQL codebcp "Northwind.Jane Doe.Jane's Orders" out "Jane's Orders.txt"-c-q-U"Jane Doe"-P"go dba"

处于服务器安全的原因。
xp_cmdshell给停掉了。
这个情况该怎么办?
[/Quote]
开启
zhangjiang264 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 csdyyr 的回复:]
SQL codebcp "Northwind.Jane Doe.Jane's Orders" out "Jane's Orders.txt"-c-q-U"Jane Doe"-P"go dba"
[/Quote]
处于服务器安全的原因。
xp_cmdshell给停掉了。
这个情况该怎么办?
zhangjiang264 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fredrickhu 的回复:]
SQL codecast(aasvarchar(50))
[/Quote]
假设字段A,B本身就是字符类型的
按理说查询的结果应该是一个表吧。
怎样把它以这种格式输出到txt文件里呢?
加载更多回复(4)

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧