请帮忙解读下面的代码

aloneone 2009-08-24 05:08:42
......
<td>
<?import namespace = aa implementation = "..\public\comp\xtree.htc" declareNamespace/?>
<aa:tree id = treemain onnodeclick2="treeNodeClick();"></aa:tree>
</td>
......
...全文
78 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aloneone 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能解释多少解释多少,也行呀
aloneone 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这么没人气?是不是我问的问题偏了些?
这样吧谁能推荐一些HTML Component由浅入深的书,我就结贴了
aloneone 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不很明白,我将xtree.htc相关内容一起放在本贴中,请一并解读一下,准备再加80分,如果没法直接改本贴的分,会再开一个散分贴。
以下是xtree.htc中的部分代码:
<PUBLIC:COMPONENT tagName=tree>
<PUBLIC:DEFAULTS viewLinkContent tabStop="true" viewMasterTab=false />
<PUBLIC:PROPERTY NAME=m_XMLData PUT=setXMLData GET=getXMLData />
<PUBLIC:PROPERTY NAME=node />
<PUBLIC:PROPERTY NAME=disable PUT=setDisable GET=getDisable />
<PUBLIC:PROPERTY NAME=rootNode GET=getRootNode />
<PUBLIC:PROPERTY NAME=all GET=getAllNodes />
<PUBLIC:PROPERTY NAME=menu GET=getMenu />
<PUBLIC:PROPERTY NAME=menuText GET=getMenuText PUT=setMenuText />
<PUBLIC:PROPERTY NAME=showMenu GET=getShowMenu PUT=setShowMenu />
……
<PUBLIC:METHOD NAME="hasFocus" />
<PUBLIC:METHOD NAME="getNodeListByRule" />
<PUBLIC:METHOD NAME="mapNode" />
<PUBLIC:METHOD NAME="loadXML" />
<PUBLIC:METHOD NAME="load" />
<PUBLIC:METHOD NAME="refresh" />
<PUBLIC:METHOD NAME="addNode" />
<PUBLIC:METHOD NAME="getRootKey" />
<PUBLIC:METHOD NAME="getCurrentCheckedNodeKey" />
<PUBLIC:METHOD NAME="getCurrentCheckedNodePath" />
<PUBLIC:METHOD NAME="getCheckedNodeKeyArray" />
<PUBLIC:METHOD NAME="getCheckedNodePathArray" />
……
</PUBLIC:COMPONENT>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">

var bFocus = false;
var START = new Date().getTime();
function fnResize(){
len = new Date().getTime() - START;
if (len > 600){
htcTree.style.width = htcTree.style.width == "100%"?"99.6%":"100%";
START = new Date().getTime();
}
}

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
/********************************Properties*******************************/
function getRootNode()
{
return htcTree.rootNode;
}
function getAllNodes()
{
return htcTree.allItems;
}
function getMenu()
{
return htcTree.oMenu;
}
function getMenuText()
{
var arrText = new Array();
arrText[0] = htcTree.strMenuText1;
arrText[1] = htcTree.strMenuText2;
arrText[2] = htcTree.strMenuText3;
arrText[3] = htcTree.strMenuText4;
arrText[4] = htcTree.strMenuText5;
return arrText;
}
……
function loadXML(oDoc)
{
//20040929:WangJian:满足用户传入参数即可是xml的document对象也可是node对象
htcTree.removeAll();
if(oDoc.nodeType == 9) //oDoc是document对象
htcTree.loadXML(oDoc);
else //oDoc是node对象
htcTree.loadXML2(oDoc);
}
……
</SCRIPT>
<HTML xmlns:aa >
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" FOR="htcTree" EVENT="onnodeclick(sLastPath,sLastKey,sCurPath,sCurKey)">
<!--
fnNodeClick(sLastPath,sLastKey,sCurPath,sCurKey);
-->
</SCRIPT>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript" FOR="htcTree" EVENT="onnodecheck(sPath, sKey)">
<!--
fnNodeCheck(sPath, sKey);
-->
</SCRIPT>
……
<BODY>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
CreateControlForDataSrc(document,"xtree");
</SCRIPT>
</BODY>
</HTML>

我的新问题是:
1。htm文件中namespace = aa 是否必须与htc文件中的<HTML xmlns:aa >一至
2.htm文件中的<aa:tree> 中的tree是不是要与htc文件中的tagName=tree一至
3.htc文件中的CreateControlForDataSrc(document,"xtree")没有在htc文件中找到定义的代码,我猜是在别的地方做的定义,请问如果有这个文件,有哪些方式在htc文件中指明?
4.FOR="htcTree"表示什么意思?
5.fuction中调用了“htcTree”这个对象,这个对象是否就是用FOR="htcTree"来定义的?如果不是,在该文件中也没发现相关的定义代码,请问htc中是如何引用在别的文件中定义的对象的?
hookee 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<?import 用于引入名字空间,可以把它放在页面的最前面
aloneone 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就没人关注了?再顶一下
<?…… 表示什么意思?
aloneone 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一句,想给帖子加分,怎么操作
aloneone 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hookee 的回复:]
这是微软的htc技术 HTML Component.
xtree.htc里是按特定XML格式封装的HTML代码,用于生成树状结构,
对于主页面来说,使用 <aa:tree>就像使用普通标签一样,将该标签渲染成树状结构,实现类似控件的功能.
[/Quote]

能否在具体点?
<?import>有什么作用?它会对我的网页产生什么影响?是否一定要与<aa:tree>一起使用?<aa:tree id=treemain>改为<aa:cc id = dd 也产生同样的效果?treeNodeClick()是否在xtree.htc中已经定义了?
yangguo8013 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hookee 的回复:]
这是微软的htc技术 HTML Component.
xtree.htc里是按特定XML格式封装的HTML代码,用于生成树状结构,
对于主页面来说,使用 <aa:tree>就像使用普通标签一样,将该标签渲染成树状结构,实现类似控件的功能.
[/Quote]

强大。。。
hookee 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是微软的htc技术 HTML Component.
xtree.htc里是按特定XML格式封装的HTML代码,用于生成树状结构,
对于主页面来说,使用<aa:tree>就像使用普通标签一样,将该标签渲染成树状结构,实现类似控件的功能.

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧