如何增加asp.net在网页中的加载速度

xigl0727 2009-08-24 06:04:04
我用的是asp.net(C#)做的网页,用的是三层架构,可是打开的时候特别的慢,要等和长时间,可不可以指点几个需要注意的问题可以增加网页的打开速度啊
...全文
216 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eleven~ 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据处于长久不更新的可以使用dataset但是如果数据量大,而且更新频繁,建议还是使用sqldataread
xigl0727 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 xigl0727 的回复:]
主要用时还是与数据库交互的地方
一个页面不要使用太多的交互次数,比如要查询多个信息,可以通过一条SQL语句实现:
select * from tb1;select * from tb2;
然后从返回的Dataset中各取所需
这样就大大减少了与数据库通讯的时间,也节约了连接资源
[/Quote]
这个取值的时候是不是
返回的DataSet值是dt的话
DataTable dt1=new DataTable();
DataTable dt2=new DataTable();
dt1=dt.DataTable[0];
dt1=dt.DataTable[1];
很简单的问题啊,路过的一定给我看看啊
xigl0727 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 xigl0727 的回复:]
主要用时还是与数据库交互的地方
一个页面不要使用太多的交互次数,比如要查询多个信息,可以通过一条SQL语句实现:
select * from tb1;select * from tb2;
然后从返回的Dataset中各取所需
这样就大大减少了与数据库通讯的时间,也节约了连接资源
[/Quote]
这个取值的时候是不是
返回的DataSet值是dt的话
DataTable dt1=new DataTable();
DataTable dt2=new DataTable();
dt1=dt.DataTable[0];
dt1=dt.DataTable[1];
很简单的问题啊,路过的一定给我看看啊
xigl0727 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 ji_ju 的回复:]
索引
[/Quote]
这个取值的时候是不是
返回的DataSet值是dt的话
DataTable dt1=new DataTable();
DataTable dt2=new DataTable();
dt1=dt.DataTable[0];
dt1=dt.DataTable[1];
很简单的问题啊,路过的一定给我看看啊
ji_ju 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
索引
Adechen 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
优化代码,去掉不必要的循环操作,等等
冰糖_adam 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖, 赚分了
xigl0727 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
太狠了吧,不能这样欺负我们新来的,怎么说我们也是统一战线上的
robin521 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
...
分太少,不给你学习的机会!
xigl0727 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回复10楼,不是我扣,新手入门吗,囊中羞涩啊,主要是学习,呵呵
lyvscf 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你也太扣了点吧 就给一分哦!
xingshungames 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
ivt5c 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
table 布局 的话 会等table 内部动完成下载完毕 才 显示!

xigl0727 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一下在页面的显示和布局的时候使用table布局和使用div+css的区别大吗?table比div+css慢吗?
加油馒头 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 lyvscf 的回复:]
你也太扣了点吧 就给一分哦!
[/Quote]

没办法混口饭吃
xigl0727 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都知道要优化代码了,可是怎么个优化法,能不能说几个具体的,可行的啊,要是有个小例子就更好了
IT生涯2020 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
优化网页代码。。
xigl0727 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
主要用时还是与数据库交互的地方
一个页面不要使用太多的交互次数,比如要查询多个信息,可以通过一条SQL语句实现:
select * from tb1;select * from tb2;
然后从返回的Dataset中各取所需
这样就大大减少了与数据库通讯的时间,也节约了连接资源
cq139514 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你吧所有信息放一个表里速度倒是没什么影响,但是对扩展比较麻烦,以后扩展容易造成数据冗余,还有你查数据库的时候,你的sql语句也要注意查询很少的字段就直接select 字段 尽量少用*,多表的时候建立索引,(我有次没建索引查询几万条记录要几分钟,建立以后差不多1秒多),一般网站速度慢也就是数据查询不行占很大比例!
c254009604 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库设计是非常重要的,可以说是一个系统的核心,所以先设计数据库之后在编码。
加载更多回复(4)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧