求助error C3861: “D3DXLoadSurfaceFromFile”: 找不到标识符???

butterflygogogo 2009-08-24 08:14:09
在directx编程中 将一个位图导入时候出现的问题 大侠们帮帮忙
在线等
...全文
312 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都回答了,看来问题已经解决了!
xylicon 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像D3dx9.h 中已经包含了所需的头文件了吧。
雪影 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhangjian33446 的回复:]
其实我添加的是D3dx9tex.h  只是在这打错了
但是这个不行  我尝试着添加#include <D3dx9.h>
最后成功了  虽然成功了  但是我还是不怎么明白
[/Quote]
解决了就好。
应该是D3dx9.h包含了D3dx9tex.h或其他头文件。
里面定义了D3DXLoadSurfaceFromFile函数
butterflygogogo 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我添加的是D3dx9tex.h 只是在这打错了
但是这个不行 我尝试着添加#include <D3dx9.h>
最后成功了 虽然成功了 但是我还是不怎么明白
雪影 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhangjian33446 的回复:]
我用的是9.0  已经改过来了  但是还是不行啊
无法打开D3dx10tex.lib
[/Quote]
晕,你看明白我说的吗?
你使用的9.0,干嘛还要#include <D3dx10tex.h>?
butterflygogogo 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是9.0 已经改过来了 但是还是不行啊
无法打开D3dx10tex.lib
雪影 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的directx是什么版本的?
9.0的话 #include <D3dx9tex.h>
10.0的话 #include <D3dx10tex.h>
butterflygogogo 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似还是不行 说是无法找到文件
本人是菜鸟 麻烦大侠给讲解一下
xylicon 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#include “D3dx8tex.h”
feilinhe 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没法确定啊,描述太简单了

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧