当它们在一起时rs("发送者") =Session("user") 就不行~~~!!!分开分别等于一个常数时就行~~晕鸟~~~

Dadimamiilove 2009-08-25 02:33:34
if Request.Form("DeleteThisMessage")<>"" and not IsEmpty(Request.Form("CheckMessage")) then
set rs=conn.Execute("select * from 消息板 where ID="&request("CheckMessage")&"")
if rs("发送者") =Session("user") then
conn.Execute"delete from 消息板 where ID="&request("CheckMessage")&""
end if
end if
%>
谢谢你的帮助~~~
...全文
89 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mahui19780126 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能数据类型不一样,当选则变量转换的时候,user变字符型了。你把session(user)强制转换一下看看。
poiuy343 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1: 我觉得你的Request.Form("CheckMessage")得到的值应该不是一个int值吧。可能要转化成int数值才可以用id= 的方式

2:你等于可能错了,因为你的Session("user")可能本身就是一个空值。你response.write一下看看

3:是在不行的话 你先用b=session("user") 然后再判断rs("发送者")=b
Dadimamiilove 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~~再次谢谢你~~~~
toury 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 dadimamiilove 的回复:]
引用 14 楼 toury 的回复:
数据库里有了删除操作了吗?

有!!!其实很奇怪你呢~~原来还分数字和不是数字的!!!现在可以删啦~~真的不好意思啊~~麻烦了你这么久~~~~!!无限感激~~~~
[/Quote]
别客气。遇到问题慢慢动脑筋,一步步的调试缩小出错的范围。等积累多了一眼就知道哪里错了
toury 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 dadimamiilove 的回复:]
if rs("发送者") =Session("user") then
      conn.Execute"delete from 消息板 where ID in ("&chkMsg&")"
  else if rs("发送者") -Session("user")=0 then
      conn.Execute"delete from 消息板 where ID in ("&chkMsg&")"
  end if
    end if
我种行嘛?
[/Quote]
这样不严谨
Dadimamiilove 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 toury 的回复:]
数据库里有了删除操作了吗?
[/Quote]
有!!!其实很奇怪你呢~~原来还分数字和不是数字的!!!现在可以删啦~~真的不好意思啊~~麻烦了你这么久~~~~!!无限感激~~~~
Dadimamiilove 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if rs("发送者") =Session("user") then
conn.Execute"delete from 消息板 where ID in ("&chkMsg&")"
else if rs("发送者") -Session("user")=0 then
conn.Execute"delete from 消息板 where ID in ("&chkMsg&")"
end if
end if
我种行嘛?
toury 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里有了删除操作了吗?
toury 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 dadimamiilove 的回复:]
rs("发送者") 和Session("user")是简单的数字形式~~但~~我想到后来练习时换成字母啊~~文字啊~~等其它的
[/Quote]

那就这样处理:

if rs("发送者") =Session("user") then
conn.Execute"delete from 消息板 where ID in ("&chkMsg&")"
end if
------->换成:

if isnumber(Session("user")) then
if rs("发送者") -Session("user")=0 then conn.Execute"delete from 消息板 where ID in ("&chkMsg&")"
else
if rs("发送者") =Session("user") then conn.Execute"delete from 消息板 where ID in ("&chkMsg&")"
end if
toury 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 dadimamiilove 的回复:]
False //TRUE还是FALSE?
456 //空的吗?
操作成功!
[/Quote]
rs("发送者") 和Session("user") 里面的内容果然是数字:
把 if rs("发送者") =Session("user") then
-------->改为
if rs("发送者") -Session("user")=0 then
应该就可以了
Dadimamiilove 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 toury 的回复:]
另外:
rs("发送者") 和Session("user") 里面的内容是数字还是字串?如果是数字:
把 if rs("发送者") =Session("user") then
-------->改为
if rs("发送者") -Session("user")=0 then
[/Quote]
rs("发送者") 和Session("user")是简单的数字形式~~但~~我想到后来练习时换成字母啊~~文字啊~~等其它的
Dadimamiilove 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
False //TRUE还是FALSE?
456 //空的吗?
操作成功!
toury 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另外:
rs("发送者") 和Session("user") 里面的内容是数字还是字串?如果是数字:
把 if rs("发送者") =Session("user") then
-------->改为
if rs("发送者") -Session("user")=0 then
toury 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 dadimamiilove 的回复:]
是FALSE
[/Quote]
然后呢?
response.write Session("user")&" //空的吗?<br>"'调试用
这个呢?
Dadimamiilove 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
FALSE
Dadimamiilove 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧~~!!!!
你不是吧~~~!~~~~!!!!~~~
更晕鸟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
tidelgl 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if rs("发送者") ==Session("user")
toury 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dadimamiilove 的回复:]
谁可以帮帮啊~~~~~~~~~~~~~~~
[/Quote]
别着急,慢慢调试:

<%
delMsg=Request.Form("DeleteThisMessage")
chkMsg=Request.Form("CheckMessage")

if len(delMsg)>0 and len(chkMsg)>0 then
set rs=conn.Execute("select * from 消息板 where ID="&chkMsg)
response.write rs.eof&" //TRUE还是FALSE?<br>"'调试用
if rs.eof then response.write "记录集没内容": response.end
response.write Session("user")&" //空的吗?<br>"'调试用
if len(Session("user"))=0 then response.write "重新登录吧": response.end

if rs("发送者") =Session("user") then
conn.Execute"delete from 消息板 where ID in ("&chkMsg&")"
end if
end if
if err=0 then
response.write"<font color=blue>操作成功!</font>"
else
response.write"<font color=red>操作失败!</font>"
response.write err.description
end if
%>
Dadimamiilove 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谁可以帮帮啊~~~~~~~~~~~~~~~

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧