传递参数进DIV提示层

rdnglydm 2009-08-25 08:57:09
目前做了一个DVI提示层。
如:从数据表中提取出人名
张三
李四
王五
现在要求,把鼠标放在人名上时,出现一个DIV提示层。要把人名所在数据表的ID值传递进DIV层。从而在DIV提示层中用查询语句调出人名对应的“年龄、学历、工资等级”等字段。
要传递参数哦!
不知哪位大侠能够帮助解决一下?只要可用,在线结帖。
...全文
212 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长风dad 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。。。
wlcsdf 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在js代码中创建一个二维数组:
<script language="JavaScript">
<!--
<%
'二级数据保存到数组
Dim Count,rs,sqlstr
set rs=Server.Createobject("adodb.recordset")
sqlstr="Select * from 表名"
rs.Open sqlstr,conn,1,1
%>
var Subval = new Array();
<%
Count = 0
%>
Subval2[ <%=Count%>] = new Array('rs("id")','数据'1,'数据2',....'数据N')
<%
Count = Count + 1
rs.MoveNext
Loop
rs.Close
set rs=nothing
%>
====循环向数组填充相关数据
然后就是js搜索方法
function Changeselect(userid)
{
for (i=0; i <Subval.length; i++) /*循环查找数组*/
{
if (Subval[i][0] == userid) /*判断查找出等于userid值的数据*/
{
/*此处进行获取数据进行相关显示操作*/
}
}
}
//-->
</script>
zzhqiao 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 freebirdyjl 的回复:]
干嘛都非要用什么ajax,直接全部读出来,把你要触发的内容隐藏到一个DIV中就可以了。
别吃饱了没事做一次又一次的去请求服务器,你们不嫌烦,服务器还嫌烦呢
[/Quote] 你一次性给所有数据读出来,那样一开始加载页面会慢。
freebirdyjl 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛都非要用什么ajax,直接全部读出来,把你要触发的内容隐藏到一个DIV中就可以了。
别吃饱了没事做一次又一次的去请求服务器,你们不嫌烦,服务器还嫌烦呢
hongmaohouzi 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function show(obj,i)
{
var div1=document.getElementById("div"+i);
div1.style.display="";
div1.style.top=obj.offsetTop;
div1.style.left=obj.offsetLeft+obj.offsetWidth;
}
function unshow(i)
{
var div1=document.getElementById("div"+i);
div1.style.display="none";
}
</script>

<style type="text/css">
.divtest
{
background-color:Silver;
position:absolute;
filter:Alpha(opacity=50);
width:100px;
height:100px;
}
</style>
<a href="#" onmouseover="show(this,1)" onmouseout="unshow(1)">test </a>
<a href="#" onmouseover="show(this,2)" onmouseout="unshow(2)">测试 </a>
<br>
test <br />
<div id="div1" class="divtest" style="display: none;">
test
</div>
<div id="div2" class="divtest" style="display: none;">
测试1 <br />
测试2 <br />
测试3
</div>
xiaomi2004 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学习天天向上...
zzhqiao 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
需要引用jquery的js进来,不然ajax不能这么写。
zzhqiao 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复


<table>
<% select * from 工资表 order by id%>
<tr>
  <td> <%=rs("id")%> </td>
  <td> <%=rs("工资级别")%> </td>        ' 如一级工
  <td onmouseover="show_zil(rs("id"),event);" onmouseout="hide_zil(rs("id"),event);"> <%=人名%> </td>            '从  人员表 中提取级别为一级工的人员名单,有三人:张三、李四、王五
</tr>
<%rs.close%>
</table>
<script type="text/javascript">

function show_zil(id,event){
document.write ("<div id='show_zili' class='JJ_showLayer' style='display:none;position:absolute'>");
document.write ("</div>");
event = event||window.event;
var obj = document.getElementById("show_zili");
obj.style.display="block";
if(document.documentElement){
obj.style.top = event.clientY + document.documentElement.scrollTop+5+"px";
obj.style.left =event.clientX + document.documentElement.scrollLeft-240+"px";
}
else
{
obj.style.top = event.pageY+5+"px";
obj.style.left = event.pageX-240+"px";
}
}
$.get("ajax.asp?id="+id,function(data){
$("#show_zili").html(data);
}
)
</script>

ajax.asp
<%
Response.CodePage=936
Response.Charset="gb2312"
id=request("id")
set Con=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
con.open("Driver={SQL Server};Server=(local); Database=数据库名; Uid=sa; Pwd=;")
set rs=server.createobject("aoddb.recordset")
sql="select * from 工资表 where id="&id
rs.open sql,con,1,1
str=""
if not rs.eof the

str=str&"<a onclick='函数如:a()'></a>" ’这里添加你要在层中显示的信息,
end if
%>
现在要求,当把鼠标放在 张三 上时,会出现DIV层,显示张三的 年龄、学历、工资。
谁能帮助做出来?
[/Quote]
MR丶CHAN 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head>
<title> New Document </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

<script>
function showdiv()
{
document.getElementById("d").style.display="";

}
function unshowdiv()
{
document.getElementById("d").style.display="none";
}
</script>
</head>

<body id="test">
<div onmouseover="showdiv()" style="cursor:hand;">小王</div>
<div id="d" style="display:none">
<table width="20%" border="1">
<tr><a href="#"><td>年龄:<%=rs(0)%></td></a></tr>
<tr><a href="#"><td>学历:<%=rs(1)%></td></a></tr>
<tr><a href="#"><TD>工资:<%=rs(2)%></TD></a></tr>
</table>
</div>

</body>
</html>
rdnglydm 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下要求好吗?

<table>
<% select * from 工资表 order by id%>
<tr>
<td><%=rs("id")%></td>
<td><%=rs("工资级别")%></td> ' 如一级工
<td><%=人名%></td> '从 人员表 中提取级别为一级工的人员名单,有三人:张三、李四、王五
</tr>
<%rs.close%>
</table>

现在要求,当把鼠标放在 张三 上时,会出现DIV层,显示张三的 年龄、学历、工资。
谁能帮助做出来?
plcc123 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想学会啊,!
toury 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 rdnglydm 的回复:]
大侠给的代码很好。
不过我想实现的目的。是把鼠标放在“张三”上时,DIV提示框显示“年龄、工资”,当我点击“工资”时,自动弹出工资列表页面,是张三的工资、奖金、三险等。
可以实现吗?

[/Quote]
给工资加A标签
rdnglydm 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠给的代码很好。
不过我想实现的目的。是把鼠标放在“张三”上时,DIV提示框显示“年龄、工资”,当我点击“工资”时,自动弹出工资列表页面,是张三的工资、奖金、三险等。
可以实现吗?
xuStanly 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上,只要用asp在页面上构成如下html既可实现楼主的需要
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title> New Document </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<style>
#test a{position:relative;}
#test a:link div{display:none;}
#test a:link{color:blue;}
#test a:hover div{display:block;}
</style>
</head>

<body id="test">
<a href="#">张三
<div id="hide_1">年龄:36;学历:大专;工资:4000</div></a> 
<a href="#">李四
<div id="hide_2">年龄:40;学历:中专;工资:8000</div></a> 
</body>
</html>

如果楼主需要通过ajax实时去生成隐含信息,只要
<body id="test">
<script>
function fnShow(id, target){
//ajax请求取得内容后填充target的innerHTML
}
</script>
<a href="#" onmouseover="fnShow(1, 'hide_1')">张三
<div id="hide_1"></div></a> 
<a href="#" onmouseover="fnShow(2, 'hide_2')">李四
<div id="hide_2"></div></a> 
</body>
number123456 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个算完整点的

<a href="#this" onmouseover="show('姓名<br>工资<br>年龄');" onmouseout="hide();">删除</a>
<div id="alt" style="display:none; position:absolute;"></div>

<script language="javascript">
div = document.getElementById("alt");
function show(o){
var x=event.x;
var y=event.y;
div.style.display = "";
div.style.left = x+"px";
div.style.top = y +"px";
div.innerHTML = o;
}
function hide(){
div.style.display = "none";
div.innerHTML = "";
}
</script>

你在读取人名列表时,只需要把要显示在DIV里的内容都写成
onmouseover="show('要显示的内容');"
就行,支持HTML格式
chinabh 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在DIV装数据之前进行数据传递查询
xtxgzs 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不要传参数,因为你在提取人命的时候 应经进行循环的 只要读取 该表中的信息 即可
number123456 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="Alt"></div>
<script language="javascript">
function show(txt)
{
document.getElementById("Alt").innerHTML = txt;
}
</script>
<a href="#" onmouseover="show('姓名:<br> 工资<br> ');">显示</a>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧