如何用JS判断用户输入了多少个字节?JS将中文和字母都看成一个长度

dndgkr 2009-08-25 09:12:17
中文应该是两个字节,而英文字母占一个字节。
如何准确在客户端判断到底输入了多少个字节.
例如:TXTAREA 汉字要输入300 英文600
...全文
1454 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BeenZ 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可以把(len>600) 该成if(len>10),既:汉字5个,英文10个的限制 ,然后试
BeenZ 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
....就是这样用啊

<HTML><HEAD>
<TITLE>test</TITLE>
<meta http-equiv=content-type content="text/html; charset=UTF-8">
<script language=javascript>

function test(){
var testInput=document.getElementById("test").value;
var len=testInput.len()
if(len>600)
alert("超过限制");
}

String.prototype.len = function() {
return this.replace(/[^\x00-\xff]/g, 'xx').length;
};
</script>
</head>
<body>
<div><input type=text id="test" /><input type=button value="测试" onclick=test()></div>
</body>
</html>


自己去试 ,汉字超过300会提示,英文超过600会提示,混合超过600个字节一样会提示
dndgkr 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那么直接判断的话不行 。 。
上面的是只能取出输入汉英的长度。
直接判断600的话我要求的题不符合。
我说的是
String.prototype.len = function() {
return this.replace(/[^\x00-\xff]/g, 'xx').length;
};
这个代码准确取出输入汉英的长度。
我想实现的是:
txt长度设为600字节。
在TXT里光输入汉字的话 判断汉字 > 300 超过限制。
在TXT里光输入英文的话 判断英文 > 600 超过限制。

在TXT里汉英混合输入的话 我得怎么判断???
BeenZ 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
function test(){
var testInput=document.getElementById("test").value;
var len=fucCheckLength(testInput);
if(len>600) alert("out of range");
}

楼上方法同理
function test(){
var testInput=document.getElementById("test").value;
if(testInput.len>600) alert("out of range");
}
dndgkr 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
String.prototype.len = function() {
return this.replace(/[^\x00-\xff]/g, 'xx').length;
};
这个代码挺好的, , 准确判断输入的汉字或英文是几个字节。
我想把txt长度设为600字节。
在TXT里光输入汉字的话 判断汉字 > 300 超过限制。
在TXT里光输入英文的话 判断英文 > 600 超过限制。

在TXT里汉英混合输入的话 我得怎么判断???
BeenZ 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
来个完整的吧
HTML code

<HTML><HEAD>
<TITLE>test</TITLE>
<meta http-equiv=content-type content="text/html; charset=UTF-8">
<script language=javascript>
function fucCheckLength(strTemp)
{
var i,sum;
sum=0;
for(i=0;i<strTemp.length;i++){
if ((strTemp.charCodeAt(i)>=0) && (strTemp.charCodeAt(i)<=255)){
sum=sum+1;
}else{
sum=sum+2;
}
}
return sum;
}
function test(){
var testInput=document.getElementById("test").value;
var len=fucCheckLength(testInput);
alert("长度是"+len);
}


</script>
</head>
<body>
<div><input type=text id="test" /><input type=button value="测试" onclick=test()></div>
</body>
</html>
spring2007 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
BeenZ 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>

function fucCheckLength(strTemp)
{
var i,sum;
sum=0;
for(i=0;i<strTemp.length;i++){
if ((strTemp.charCodeAt(i)>=0) && (strTemp.charCodeAt(i)<=255)){
sum=sum+1;
}else{
sum=sum+2;
}
}
return sum;
}
function test(val){
var len=fucCheckLength(val);
alert(len)
}


</script>
wcwtitxu 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复

String.prototype.len = function() {
return this.replace(/[^\x00-\xff]/g, 'xx').length;
};

alert("文字abc".len());
mykelly6 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
算charcode是比较常见的做法,不过这个没什么用,一般都中英文统一处理了,没必要弄的那么细。
之前设计非要让我这么做,最后客户说删了吧。。
tidelgl 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把字符都拿来判断,统计字母个数和汉字个数再确定按新长度计算方式计算长度嘛
可以用正则表达式,速度快
ws_hgo 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/ws_hgo/archive/2009/07/31/4398515.aspx
ws_hgo 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">  
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>判断输入的字数</title>
<mce:script type="text/javascript"><!--
function Checkval()
{
var s=document.getElementById("Text1").value;
var n=0;
for(var i=0;i<s.length;i++)
{
//charCodeAt()可以返回指定位置的unicode编码,这个返回值是0-65535之间的整数
if(s.charCodeAt(i)<128)
{
n++;
}
else
{
n+=2;
}
}
alert(n);
}

// --></mce:script>
</head>
<body>
<input id="Text1" type="text" onblur="Checkval()" />
</body>
</html>

本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/ws_hgo/archive/2009/07/31/4398515.aspx
dndgkr 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置了10字节
String.prototype.len = function() {
return this.replace(/[^\x00-\xff]/g, 'xx').length;
}
用上面的代码来判断输入的是多少字节。
然后判断并提示错误信息。
我想实现的是我在TXTBOX里输入了“中国中国中国”
这样的话超出了10字节,判断 > 10 提示错误信息。
然后看一看TXTBOX,“中国中国中国”仍然还在。
超出了字节我想把超出的字节去掉只显示“中国中国中”然后光标到“中”后面一闪一闪???

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧