li中的元素怎么垂直居中

arjsyy 2009-08-25 09:52:19
就是li中加了一个文本框,文本框规定了行数,就变得高了,而它边上的说明文字没有在中间,而在文本框底部怎么让它垂直居中
...全文
1352 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
明烨海海 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
height:28px; line-height:28px;一定可行
dgf522 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
lovebinqq 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
li 加属性 display:block;
然后说明文字 属性用 padding 来调整位置。



引用 2 楼 arjsyy 的回复:
用padding的话肯定不行的,那样只是li中的所有元素肯定也会有相应的padding属性带来的效果,



引用 3 楼 ya270078781 的回复:
试试设置高和行高.如height:50px;line-height:50px;
egeg3000 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用表格布局一下,简单方便
wangc715 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先设置li的高度 height:25px,如果你不设置line-height的话,他将top对齐,最好的办法是设置line-height的高度与li的高度一致,这样的话,文字在里的对齐方式就是垂直居中对齐的了。因为,文字在line-height的高度范围内是垂直对齐。
danny307 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,3楼的办法可行。
w521111 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,按3楼的试试
kiba518 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 rivertrue 的回复:]
试试看。
li 加属性 display:block;
然后说明文字 属性用 padding 来调整位置。
[/Quote]
[Quote=引用 2 楼 arjsyy 的回复:]
用padding的话肯定不行的,那样只是li中的所有元素肯定也会有相应的padding属性带来的效果,
[/Quote]
[Quote=引用 3 楼 ya270078781 的回复:]
试试设置高和行高.如height:50px;line-height:50px;
[/Quote]
ya270078781 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试试设置高和行高.如height:50px;line-height:50px;
arjsyy 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用padding的话肯定不行的,那样只是li中的所有元素肯定也会有相应的padding属性带来的效果,
rivertrue 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看。
li 加属性 display:block;
然后说明文字 属性用 padding 来调整位置。
cs5276 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,又长了见识
junyi2003 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
单行内容的话,用line-height:??px; height:??px;
rivertrue 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是 li 加 padding
而是 要居中的内容 再加个标签 span 什么的 设置这个span
healer_kx 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加个div就是了,让div居中啊。这样很方便。
1. HTML对象获取问题 3 2. const问题 3 3. event.x与event.y问题 3 4. window.location.href问题 3 5. frame问题 3 6. 模态和非模态窗口问题 3 7. firefox与IE的父元素(parentElement)的区别 3 8. document.formName.item(”itemName”) 问题 3 9. 集合类对象问题 3 10. 自定义属性问题 3 11. input.type属性问题 3 12. event.srcElement问题 3 13. body载入问题 3 14. 事件委托方法 3 15. Table操作问题 3 16. 对象宽高赋值问题 3 Ø CSS 3 1. cursor:hand VS cursor:pointer 3 2. innerText在IE能正常工作,但在FireFox却不行. 3 3. CSS透明 3 4. css的width和padding 3 5. FF和IE BOX模型解释不一致导致相差2px 3 6. IE5 和IE6的BOX解释不一致 3 7. ul和ol列表缩进问题 3 8. 元素水平居问题 3 9. Div的垂直居问题 3 10. margin加倍的问题 3 11. IE与宽度和高度的问题 3 12. 页面的最小宽度 3 13. DIV浮动IE文本产生3象素的bug 3 14. IE捉迷藏的问题 3 15. float的div闭合;清除浮动;自适应高度 3 16. 高度不适应 3 17. IE6下图片下有空隙产生 3 18. 对齐文本与文本输入框 3 19. LI内容超过长度后以省略号显示 3 20. 为什么web标准IE无法设置滚动条颜色了 3 21. 为什么无法定义1px左右高度的容器 3 22. 链接(a标签)的边框与背景 3 23. 超链接访问过后hover样式就不出现的问题 3 24. FORM标签 3 25. 属性选择器(这个不能算是兼容,是隐藏css的一个bug) 3 26. 为什么FF下文本无法撑开容器的高度 3

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧