Div在IE7,IE8显示的问题

梦魇23号 2009-08-25 10:10:44
为了让Listbox显示横向滚动条,在其外包了一个DIV,DIV的宽度设为固定,ListBox的宽度设为Auto,这样在IE6下面显示完全正常。 但是在IE6,IE7就有一个问题:如果开始有一个长点的option,然后把这个option移掉,Listbox没有自动调整在DIV中的位置,而是后面出现了一块空白。 麻烦各位大侠帮忙想想办法,看能不能解决这个问题,不甚感激!

下面是一个简单的demo:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<script type="text/javascript">
function Delete()
{
var listBox = document.getElementById("listBox1");
var index = document.getElementById("listBox1").selectedIndex;
listBox.options[index].parentNode.removeChild(listBox[index]);

}
function Refresh()
{
window.location.reload();
}
</script>
</head>

<body>
<p>如果元素中的内容超出了给定的宽度和高度属性,overflow 属性可以确定是否显示滚动条等行为。</p>
<div id="unselectedDiv" style="width:340px; height:268px; border:solid 1px #aaaaaa; overflow:auto;">
<select size="20" name="11" id="listBox1">
<option>
<item>如果元素中的内容超出了给定的宽度和高度属性如果元素中的内容超出了给定的宽度和高度属性</item>
</option>
<option>
<item>如果元素中的内容超出了给定的宽度和高度属性和高度属性</item>
</option>
<option>
<item>如果元素中的内容超出了给定的宽度和高度属性和高度属性</item>
</option>
<option>
<item>如果元素中的内容超出了给定的宽度和高度属性和高度属性</item>
</option>
</select></div>

<button type="button" onclick="Delete()">Click Me!</button>
<button type="button" onclick="Refresh()">Refresh</button>
</body>
</html>
...全文
408 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦魇23号 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cnn521258 的回复:]
楼主写的js有问题吧。我这里IE6和IE7都出现js错误:
行:11
错误:对象不支持此属性或方法
[/Quote]
没有吧,我用的几个浏览器都没报错啊。
梦魇23号 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox 对div的解析显示很完善,显示效果很人性。
就是IE6,IE7之间的问题比较多。
cnn521258 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主写的js有问题吧。我这里IE6和IE7都出现js错误:
行:11
错误:对象不支持此属性或方法
梦魇23号 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手帮下忙啊?
egeg3000 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
IE8对css支持有点儿毛病。。。lz用FF调试试试看?有时候我的div布局也会在IE8下出现这样那样的问题,一般这时候我在该层加一个边框就正常了,lz也试试。
zy6aaa 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,急需高手解决。
梦魇23号 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不好意思,打错了,是IE6,显示正常,IE7,IE8显示不正常,谢谢一楼的兄弟,非常感谢!
bunengyongzhongwen 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,俺不懂。纠正一下楼主是不是想说IE8中正常,IE6,7中不正常啊

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧